搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

14日:谷歌明年将直销自己的Android手机

2009年12月14日08:33 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  美国

  pcworld:FBI称假冒杀毒软件已获得1.5亿美元非法收入

  假冒的杀毒软件程序在互联网上泛滥成灾。据美国联邦调查局(FBI)互联网犯罪投诉中心星期五发布的警告称,诈骗分子利用假冒的杀毒软件获取了1.5亿多美元的非法收入。
网络浏览器应该谨慎对待突然出现的报告其计算机有安全问题的弹出式窗口。

  这种假冒的安全软件几乎出现在网络的任何地方。一般来说,这种诈骗方法一开始是弹出一个广告,就像某种类型的弹出式窗口一样。当然,这种扫描变成了一些问题。这些弹出式窗口说消除病毒的唯一方法是用信用卡付费。

  FBI互联网投诉中心说,这总是一个坏主意。最好的情况是这种软件质量很差。最糟糕的情况是会导致在用户的计算机上安装病毒、木马程序或者键盘记录器。FBI互联网投诉中心是与国家白领犯罪中心合作运行的。

  FBI互联网投诉中心说,这种恐吓软件的策略已经给用户造成了巨大损失。FBI预计受害者的损失超过了1.5亿美元。

  利用这种恐吓软件的犯罪分子把他们的广告放到合法的广告网络上。《纽约时报》网站在9月份就在假冒Vonage公司员工的诈骗分子的欺骗之下运行了假冒的杀毒软件广告。这些诈骗分子有时候还攻破网站,使用攻击代码把他们的软件安装在受害者的计算机上。

  上个月,Office Depot销售的网络摄像头就包含指向一个被攻破的网站的链接,试图向用户计算机下载假冒的杀毒软件。

  FBI互联网投诉中心称,看到这些意想不到的弹出式的杀毒警告的用户应该立即关闭浏览器或者关闭自己的计算机,然后运行杀毒软件查看发生了什么事情。

  eetimes:海力士2010年半导体生产开支将增加一倍

  据《韩国时报》报道,内存芯片厂商海力士半导体计划在2010年向芯片生产投入大约2.3万亿韩元(约20亿美元),比2009年的资本开支增加一倍。

  这项开支有1.5万亿韩元(大约13亿美元)用于DRAM内存生产,剩余的8000亿韩元(约7亿美元)用于NAND闪存和逻辑芯片的生产。

  这篇报道引述消息灵通人士的话说,海力士看到了1GBDDR3内存的需求超过了预期。这篇报道还预计海力士在2010年将在全球DRAM市场扩大领先于日本的Elpida公司的优势。

  英国

  路透社:谷歌明年将直销自己的Android手机

  据《华尔街日报》星期六报道称,谷歌计划最快在明年绕过无线运营商直接向消费者销售自己的手机。这是一个少见的战略举措。

  据熟悉这个事情的人说,这种手机的名称是“NexusOne”,是由宏达电生产的,采用谷歌的Android操作系统,并且将通过互联网销售这种手机。蜂窝服务将另外购买。摩托罗拉和其它手机厂商已经生产了采用谷歌Android操作系统的手机。

  谷歌也许将向Sprint和Verizon等无线运营商提出挑战以及向苹果等智能手机厂商提出挑战。这标识着网络广告龙头谷歌脱离了以前的一贯做法。谷歌以前很少直接向消费者销售产品。

  谷歌的Android操作系统最近已经受到了移动行业的关注。摩托罗拉和索尼爱立信都选择在最新推出的高端手机中采用Android操作系统。

  分析师称,谷歌的目的是获得有价值的消费者数据以便把这些数据拥有销售高价的广告,而不是像诺基亚或者RIM等公司那样通过直接销售硬件赚钱。

  据市场研究公司IDC预测,Android今年9月在西欧的市场市场从7月份的4.2%提高到了5.4%。西欧是一个关键的市场。

  宏达电官员没有对这个消息发表评论。谷歌也没有对这个消息发表评论。谷歌最近几天已经开始向员工介绍一种版本的“NexusOne”手机的情况。

  法国

  法新社: 美国同意与俄罗斯和联合国进行互联网裁军谈判

  据《纽约时报》报道, 美国已经同俄罗斯和联合国武器控制委员会谈判有关加强互联网安全和限制军方使用互联网的问题。

  《纽约时报》引述熟悉这些谈判的官员的话说, 美国和俄罗斯官员对于这些谈判有不同的解释。但是,简单的事实是美国政府经过多年拒绝俄罗斯的这个提议之后参加这个谈判是 美国政府政策的一个重要转变。

  官员们称,奥巴马政府认识到更多的国家在发展网络武器。需要一种新的方法阻止国际军备竞赛。

  莫斯科的信息安全研究所的副所长ViktorSokolov说,俄罗斯的观点是美国对于互联网安全的立场在最近几个月已经发生了可以察觉到的转变。

  Sokolov说,新一轮的谈判是 美国和俄罗斯之间开始就可能的网络裁减协议进行谈判。俄罗斯很长时间以来一直要求进行这种谈判。但是,美国拒绝了这个要求。

  Sokolov说,这些谈判是在一个良好的气氛中进行的。他们同意继续这个进程。这些谈判有积极的进展。

  然而,一位不愿意透露姓名的 美国国务院官员对于俄罗斯对 美国立场进行的描述提出了不同的看法。

  虽然俄罗斯继续把重点放在限制武器发展的协议上,但是, 美国希望利用这些谈判提高反对互联网犯罪的国家合作。

  据《纽约时报》称, 美国认为增强对互联网犯罪分子的防御还会增加对任何军事指挥的网络攻击的防御。 美国政府的一位官员说,美国谋求与俄罗斯达成一致的立场。

  美国与联合国的谈判将在明年1月在纽约恢复谈判。美国与俄罗斯还计划在俄罗斯在德国Garmisch主持召开的一年一度的互联网安全会议上进行谈判。

  (责编:大大)

  作者:赛迪网整理报道
(责任编辑:丁慎源)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>