搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

谷歌新工具可监视全球森林砍伐状况

2009年12月13日08:43 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  【赛迪网讯 】谷歌推出了一个工具,让科学家和环境保护者利用互联网不断地监视世界的森林还剩下什么。

  谷歌旗下的Google.org网站的RebeccaMoore和AmyLuers在星期四发表的博客中称,我们希望这个技术有助于阻止破坏地球上快速消失的森林。


  这个技术能够让科学家分析原始的卫星图像数据和提取破坏的森林的位置和面积等信息,甚至还可以提取再生森林的信息。

  这个系统在谷歌的云计算数据中心中托管。当森林遭到砍伐、烧毁或者推土机破坏的时候,这个系统能够在几秒钟之内披露这个情况。

  Moore和Luers在博客中写道,能够检测到非法的伐木活动可以帮助支持当地的执法部门,阻止破坏森林的活动进一步发生。

  热带砍伐森林的排放相当于欧盟的所有的排放,超过了全世界所有的汽车、卡车、飞机、轮船和火车的排放。

  谷歌在哥本哈根举行的联合国气候会议上展示了这个技术的原型产品。

  据Moore和Luers说,谷歌的一些合作伙伴正在测试这个森林跟踪系统。谷歌将把这个系统作为一项非盈利的服务推出。

  作者:天虹
(责任编辑:丁慎源)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>