搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

重离子放疗可减少前列腺癌放疗后遗症风险

2009年12月12日09:55 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华网柏林12月11电(记者班玮)德国重离子研究中心近日发表公报说,该中心研究人员通过分子细胞遗传学检测法给接受放疗的前列腺癌患者验血证实,接受重离子放疗的患者出现后遗症的风险比接受传统X射线放疗的风险要小。


  公报说,重离子放疗的特点是离子射线进入人体后,只有深入病灶组织后才会达到最大效果。射线可以在别针针头那么小的范围内精准照射,从而达到对病灶周围健康组织损伤最小而对癌细胞杀伤效果最佳的效果。

  德国重离子研究中心对20名分别接受重离子和X射线综合放疗以及只接受X射线常规放疗的前列腺癌患者进行了抽血化验,目的是检查他们白细胞中染色体受损情况,因为一些放疗后遗症与染色体受损相关。结果表明重离子放疗产生后遗症的风险较小。

  该中心生物物理学部负责人马尔科杜兰特说,对前列腺癌患者检测的上述结果可能也适用于其他肿瘤的放疗。
(责任编辑:王亚红)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>