搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

谷歌推森林追踪工具 快速判断森林遭伐地点

2009年12月12日09:17 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网

  新华网旧金山12月10日电 互联网巨头谷歌公司10日推出一种新的系统工具,科学工作者及环保人士可利用它监测地球森林体系,从而快速判断发生采伐或森林遭到破坏的地点。

  科学家可通过这一技术分析原始卫星图片数据,提取诸如森林采伐地或重建地的具体地点及规模等相关

  信息。

如果某处森林遭到砍伐、发生火灾或被破坏,这一新工具能在数秒钟内发现。

  谷歌公司的慈善分支机构Google.org的工作人员发表博客公告说,希望这一技术能有助于制止破坏森林的行为,快速侦测非法采伐行为将为当地执法机构提供帮助,并防止将来发生更多的滥伐行为。

  由谷歌的合作伙伴组成的小组人员正在对这一森林追踪工具进行测试,它将成为一种非营利服务。在正于丹麦哥本哈根召开的联合国气候大会上,谷歌演示了这一新工具的技术模型。

(责任编辑:程璐)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>