搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

康佳挺进上游昆山模组基地投产

2009年12月11日08:36 [我来说两句] [字号: ]

来源:每日经济新闻

  每经记者 徐洁云 发自上海

  向上游渗透,国产液晶电视阵营的动作越发整齐划一。

  12月10日,康佳昆山液晶模组生产基地正式落成投产,仪式上,中国第一块自主研发制造的最大尺寸液晶模组——55寸液晶模组正式下线。

至此,国产几大平板电视整机制造商均已在模组领域布下棋子。同时,康佳基地的落地与其紧邻的昆山龙飞光电8代线的配套效应也将实现。

  早在2007年,海信就率先进军液晶模组产线;2008年,TCL和创维均先后高调跟进。今年以来,伴随着国内液晶面板项目投建潮的涌动,国产业界的模组布局也骤然加速。

  康佳在模组方面的布局显得有些“迟缓”,也让其“吃了亏”。尽管来得晚点,但这个号称 “国内最大”规模的昆山基地——总占地面积285亩,固定资产投资8.86亿元,将共建设8条液晶模组生产线,其中4条纯模组生产线,4条模组与电视整机一体化生产线。项目共分两期建设,此次投产的一期为4条纯模组生产线。预计项目全部建成后,可年产模组820万片,电视整机410万台,实现年产值128亿元。对康佳而言,不仅可以获得上游资源布局的突破和昆山产业集群的支持,液晶电视的生产成本及物流成本将降低。据悉,整机成本将降低10%左右。

(责任编辑:程璐)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>