搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

家电下乡节能产品将获“直补”

2009年12月11日08:12 [我来说两句] [字号: ]

来源:深圳新闻网-深圳商报

  日前,国务院常务会议决定继续实施家电下乡政策,大幅提高下乡家电产品最高限价,进一步完善下乡家电产品补贴标准和办法,各省(区、市)可根据本地实际增选1个品种纳入补贴范围。同时,家电以旧换新明年5月底试点结束后继续实施这项政策,并在具有拆解能力等条件的地区推广实施。

另外,继续实施节能产品惠民工程,加大高效照明产品推广力度,将节能示范推广试点城市由13个扩大到20个,选择5个城市进行对私人购买节能产品给予补贴试点。

  此前业界要求取消家电下乡最高限价的呼声很高,对于国务院常务会议表述的“大幅提高下乡家电产品最高限价”,家电专家陆刃波认为,在制订具体实施细则中可能会有取消限价,即使有最高限价也是部分产品。之前家电下乡产品是9个,这次国务院提出各省(区、市)可根据本地实际增选1个品种纳入补贴范围,也被称为“9+1”。陆刃波表示,产品大幅提高限价加上新增加一个品种,整个国家拿出的家电下乡补贴可能会增加不少。之前的补贴额度可能也会稍微提高,但是国家仍会设补贴上限。总体来说对国内的知名家电品牌和在三、四级市场有渠道的外资品牌都是利好,有助于他们产品销售。

  家电领域的空调和节能灯之前都是对企业进行补贴,有专家指出,直接补贴不如对私人补贴刺激消费更直接。这次国家对私人购买上述产品作出补贴试点,明显是考虑到民意,直接优惠消费者。(小 周)

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>