搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

清理BT利好广电传媒行业

2009年12月11日08:07 [我来说两句] [字号: ]

来源:深圳新闻网-深圳商报

  6日凌晨,知名BT影视下载索引网站“BTChina”因没有获取广电总局颁发的《信息网络传播视听节目许可证》最终关停,至此,国内前三大BT网站“伊甸园”、“悠悠鸟”以及“BTChina”全部关停。与此同时,电驴(verycd)则宣布将在本月停止其下载服务。据了解,VeryCD正在申请办理广电总局要求的《互联网视听服务许可证》。

  中国国家广播电影电视总局网络视听节目管理司曹云霞日前表示,非法视听节目服务网站对整个行业及产业链损害巨大,广电总局将持续清理非法视听节目服务网站。

目前已有530多家存在问题的视听节目服务网站被关闭,其中包括最大的几家BT网站。主要是因为许多网站大量传播盗版节目,而且屡禁不止,会严重影响整个行业发展。它对整个产业链,特别是节目制作的源头伤害最深。未来第一是进行许可证管理,所有从事互联网视听的机构都要获得许可证第二是加强行业自律,提供健康有益的视听节目,反对盗版。

  这次封BT,是希望避免侵权行为的产生,有股民认为间接对华谊兄弟等影视发行公司是利好。

  但光大证券文化传媒行业分析师范敏却认为,中国的电影电视剧收入主要是靠票房,不像国外影视作品销售DVD收入占了相当比例,因此这次封BT的行动不会对华谊兄弟有明显影响。但对国内有线电视增值业务比较有利。比如天威视讯的点播业务已有较大发展,这与网上的BT下载构成了竞争关系。封BT后,会在一定程度上增加客户对有线电视网络的依赖。

  范敏认为,BT并没有全部被封,像迅雷、P2P的在线视频业务还允许存在,已经获得许可证的优酷、土豆网都还可继续开展视频传输。长期看,有竞争优势的有线电视网络获益较多,比如歌华有线,它的付费电视运营牌照拿到以后短期未能做大,但长期看有很大的发展空间。目前还无法判断封BT是短期整顿还是长期政策,如果是后者,那么对有内容支持的广电业务是一大利好。她建议关注天威视讯、歌华有线近期的表现。

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

相关新闻

相关推荐

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>