搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

百付宝支持充值卡付款 最大限度满足支付需求

2009年12月11日07:21 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京晨报

  网民刘小姐想要网购一件商品,付款的时候才发现支付工具和网银里的余额都不足。着急的她只好直奔银行,排了几个小时的队才搞定。

  如果是现在,刘小姐不再需要忍受排队之苦,他只需要到门口的小卖店买一张电话卡,也可以完成支付。

  日前,百付宝开始支持电话卡充值,作为其第一个非网银支付渠道,这意味着网上支付体系开始扩张到线下。

  “只有调用一切资源,尽最大可能满足消费者网络支付和购物的需求,才可能培育更大的市场,赢得未来。”百度电子商务事业部总经理李明远表示。

  可充值付款,不设单日

  据百付宝表示,目前该平台支持移动神州行和联通一卡充两种充值卡,面值不限,30、50、100、300元均可。消费者只需要购买充值卡后登录百付宝平台,输入卡号和密码即可完成充值,也可以直接在交易中支付。据了解,此前也有一些其他平台推出了类似的充值功能,但每日充值的金额都有限制,对此百付宝没有做任何限制,网民可以随意充值。

  而在此之前,百付宝充值必须通过网银操作,如果用户没有开通网络银行,或者开通网银的卡里没有余额,都会面临尴尬。“如果遇到特殊情况,这一服务就能派上用场。”一位网购爱好者表示。

  值得注意的是,在充值或交易过程中,会被扣去手续费。对此,百付宝表示,手续费是渠道商扣去的,百付宝的使用完全免费。据了解,目前手续费处于优惠期,扣除比例为5%,优惠期结束后渠道商可能会提高标准。

  大大降低网络支付和交易的门槛

  显然,电话卡充值服务的推出,让网上支付从线上延伸到了线下。至此,百付宝将支持网银和电话卡两种充值方式,而百度有啊购物平台也支持网银、百付宝余额、电话卡三种付款方式。

  有调研数据显示,尚有大量网民并不习惯于网上支付,出于对网银安全性的担心、操作较难、尚未开通网银业务等因素,他们更习惯于线下的方式付款。电话卡充值功能的上线将进一步满足这些用户的需求,大大降低网络支付和交易的门槛。

  “相信越来越多的网民会选择网银充值的方式,因为它免费、便捷,但目前既然存在大量其他需求,我们将尽全力满足。”百度电子商务事业部总经理李明远表示,每一个阻碍网民畅通无阻地进行网购的因素,都将是百度铲除的对象。未来百度有啊和百付宝将继续促进电子商务的普及,让更广的人群享受网购带来的便利和实惠。小松

(责任编辑:程璐)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>