搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

爱立信:中国将是全球GPON最大市场

2009年12月10日22:32 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】12月10日,今天爱立信就GPON技术举行了一次小型的媒体论坛,爱立信宽带接入产品市场及销售副总裁Shane McClelland和爱立信GPON产品市场及销售支持总监Michael Gronovius先生就GPON市场与产业链发展动态, 技术演进以及爱立信助力中国运营商全业务宽带网络建设等话题进行了精彩的讲演。

爱立信GPON产品市场及销售支持总监Michael Gronovius
爱立信GPON产品市场及销售支持总监Michael Gronovius

  爱立信期望未来能够实现包括用户和终端设备等在内的500亿个连接,达成有线和无线融合的网络转变,使运营商加入新的业务和降低融合成本。Michael Gronovius先生在演讲中表示,用户的宽带需求在不断提升,通过调查显示有超过35%的用户希望未来十年里可享受的带宽达到100M-1G,而目前的传统DSL远远满足不了这样的需求,GPON则是未来最佳的解决方案。爱立信已经建立起了完善的GPON解决方案,提供网络设备、布线、网络服务等在内的全套服务,能够有效的降低运营商建设成本。

目前GPON已经在除日本、韩国等亚洲国家之外的主要国家成为主流接入标准,而在中国,爱立信也已经与移动、联通、电信、广电进行了深入的合作,并且在全国17个省份和直辖市进行了试点。

  对于目前中国市场GPON和EPON的竞争问题,Michael Gronovius在接受媒体采访时表示,GPON和EPON各有优点,运营商应该根据实际的用户需求来考虑究竟选择哪一种标准。但是,爱立信已经在通过与国内三大电信运营商进行的合作来加速GPON在中国的发展,虽然目前仅有中国移动是只支持GPON的,不过联通方面也已经在加速GPON的布局。最后他表示,中国和美国是爱立信GPON的最大市场,爱立信将会在未来很长的一段时间内进行深入耕耘。(程璐)

(责任编辑:程璐)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>