搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中移动呼吁制定物联网统一标准

2009年12月10日09:35 [我来说两句] [字号: ]

来源:飞象网

  飞象网讯(记者 吉利报道)12月10日消息,在“2009第三届移动互联网研讨会”上,中国移动研究院副院长杨志强针对最近“曝光率”很高的物联网概念进行了详解,她认为物联网还处于刚起步阶段,面临着很多挑战,其中就包括标准化问题。

  “今天物联网仅仅是起步阶段,是信息汇聚的阶段,所以物联网的发展之路还很长。”和目前物联网的火热相比,杨志强的话显得更为理性。

  她认为,物联网发展会经过三个阶段,第一个阶段是简单实现一些信息汇聚;第二个阶段是协同感知;第三阶段就是泛在聚合。而其中的协同感知和泛在聚合对产业提出了更高的要求,需要上下游共同合作。

  在杨志强看来,物联网如果实现大规模的应用,标准化是一个方向,如果没有标准化就很难实现泛在化。她呼吁应尽快制定统一的物联网体系和标准,并进一步推进传感器网与TD-SCDMA移动通信网的融合。

  中国通信标准化协会副秘书长武冰梅近期也曾强调,对于宽带无线接入、传感器网络等当前热点技术,无线技术工作委员会(CCSA TC5)要加强跟踪,并开展一些具体的标准化研究。

  除标准问题外,杨志强认为从产业环境上看,物联网会带来很多新的形式,甚至会影响到行业生产流程的组织、人员组织方式、组织架构的影响。这个方面会对未来产生巨大的影响,也需要有一些政策引导。

  “此外,在信息的安全应用上,目前的政策环境既缺乏安全使用信息的政策,造成很多信息被滥用,同时也缺乏如何共享这些信息的法律依据。”

(责任编辑:程璐)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>