搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

创维四高管套现近亿港元 合计减持1235万股

2009年12月10日07:22 [我来说两句] [字号: ]

来源:新京报

  本报讯 (记者田丛)昨日,创维数码(0751,HK)发布了中期业绩报告。报告显示,创维营业额达到100亿港元,同比增长35.7%。净利润大幅增长530%,达到5.73亿港元。

   数据显示,创维公司在国内市场的销售额占总量89.7%,大陆市场仍是核心。

创维数码董事局主席兼CEO张学斌表示,彩电营业额取得显著增长,主要得益于差异化的产品,以及灵活的营销策略。其实,在北京市场可以感受到,“万人大团购”等促销战役后,创维已售出约270万台LED电视。鉴于此,创维方面已将国内液晶电视全年销量目标从480万台提高至550万台。

   根据港交所公开信息,在12月3日,创维数码董事局主席张学斌、首席财务官梁子正等4名高管共减持约1235万股,每股平均价介乎7.5至8.11港元,按此计算,4名高管合计套现逾9000万港元。其中,张学斌减持1000万股,套现7500万港元,其持股量由1.46%降至1.05%。这也是其在今年下半年第8次减持。

   报告显示,在“家电下乡”和“以旧换新”政策推动下,明年起,中国有可能成为全球最大的液晶电视消费市场。根据行业协会预计,2010年国内液晶电视销售将超过3200万台。

  

(责任编辑:林丰蕾)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>