搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中移动王建宙:同样网络环境 黑莓上网体验更佳

2009年12月09日09:29 [我来说两句] [字号: ]

来源:CNET

  CNET科技资讯网 12月8日 北京报道(文/孙封蕾):BlackBerry加入TD-SCDMA大家庭,给中国移动增加了底气,中国移动总裁王建宙盛赞BlackBerry平台的网络技术,为移动互联网带来了更佳的用户体验。

  今天,RIM与中国移动携手宣布将在BlackBerry智能手机平台上支持TD-SCDMA及TD-LTE标准,计划在国内推出BlackBerry Internet Service和新的BlackBerry智能手机。

  早在2006年,中国移动就引进了黑莓业务,但由于受到高资费的影响,黑莓业务并没有在全国遍地开花,其用户主要局限在大型企业用户。

  今时今日,中国移动与RIM的合作再度升级,RIM对TD-SCDMA以及TD-LTE的开怀拥抱,也同样得到了中国移动的热情欢迎。

  就在中国移动为TD-SCDMA终端的的数量以及质量发愁时,RIM此措无疑是雪中送炭。

  王建宙高调的表露出对BlackBerry的赞赏:“为什么同样的网络用BlackBerry上网,就比其他终端来得快,这并不涉及网络问题,而是在终端上对上网技术做了优化,同时建立了很强大的支撑平台,因此,终端确实是非常重要的一个因素。”

  在很多业界人士眼里,网络技术的成熟以及发展更受关注,但对个人用户来说,他们直接接触到的是终端,用户体验的好坏与否都反映在了终端上,而往往上网速度的决定因素跟网络没有必然关系,王建宙如是说。

  王建宙承认,TD-CDMA作为一个新技术,确实与其他网络制式相比,终端在一段时间内品种比较少。

  但是经过中移动的努力,到今年年底,TD-SCDMA终端款式已经达到百部,并得到了诺基亚、摩托罗拉、LG、三星、华为、中兴等国内外手机厂商的支持。

  特别值得一提的是,不仅在终端数量上,手机性能方面也有了很大改善,但仍然要继续努力。王建宙表示,一方面,中移动要加强高端智能手机市场,另一方面,也会继续推广千元以下的TD-CDMA手机,迎合大众市场。

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>