搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

郭台铭挖墙角抢订单 鸿海广达起纷争

2009年12月09日08:57 [我来说两句] [字号: ]

来源:泡泡网

    泡泡网资讯频道12月9日 据台湾地区媒体报道,鸿海挖角广达员工,并抢下订单,还挥军进入笔记本电脑市场,几乎导致两巨头高层决裂。但笔记本电脑方面的斗争其实刚刚开始。

郭台铭挖墙角抢订单 鸿海广达起纷争(图片来自互联网)

    此前,曾传言鸿海有意并购广达,但最后不了了之。今年8月份,鸿海和惠普在中国重庆合作设立了笔记本计算机工厂,挖角广达60名员工。这一举动激怒了广达林百里,广达与笔记本电脑代工排名第二的仁宝结成了“防鸿”阵线。除了加紧零组件垂直整合、扶植自由零组件供应量外,还联手抵制鸿海零组件,将原本交由鸿海的连结器等订单转交其他小厂商。

鸿海进军笔记本电脑代工为获利,便先丢订单。

    据悉,鸿海笔记本电脑出货约400万台,不足仁宝一个月出货量。仁宝总经理陈瑞聪曾表示,鸿海明年接单会遇铁板,其笔记本电脑元年还需在等两年。并表示,如果鸿海笔记本电脑代工杀价太凶,将会杀它的零件。

    鸿海目前的笔记本电脑订单来自惠普、戴尔,如果再拿到宏碁订单,相当于拿到全球前三大品牌代工订单,广达与仁宝将备受威胁。

    外资对鸿海进军笔记本电脑战局表示高度关注,瑞银称,笔记本电脑代工业务占鸿海整体营收比重将由今年的3%跃升至明年的7%,到2011年将达到10%。

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>