搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

房贷办不了 缘起信用卡欠费1元钱

2009年12月09日07:50 [我来说两句] [字号: ]

来源:北青网

  同事最近让房子的事情折腾得骂娘都找不到地方了,气得很。把首付都搞定了,去办房贷的时候出问题——信用记录不良。

  跑到央行湖南省分行去查一下,原来是一张工行的猪福卡,一块钱两年多没有还了,欠了很多期了。

欠了那么多期,银行没有一个电话催他还款的。

  我与他都是做证券的。做证券的经常和银行打交道,银行要办卡,我们也是要遭殃的。银行每个人都有任务的,完不成,他们的日子不好过。我同事的那张卡,当时就是为了给银行的人帮忙才办的。那猪福卡只能透支一元钱的。

  现在,我们钱包里面卡是一沓一沓的。我现在看到卡都有点怕了。我一同事,光交行的信用卡就用三张,两张透支五万,一张透支二万五。

  我前段时间为帮中信银行的朋友完成任务,办了张信用卡。结果在审批的时候办不下来,原因就是不给证券公司的员工办信用卡。

  这银行做得很现实。2006、2007年股市行情好的时候,他们找这些证券公司的员工办卡。那个时候办卡手续很简单,给一张名片就可以搞定,透支额度一般都比较高。2008年股市一跌,他们就知道头痛了。

  信用卡业务的利润很高,做得好的,月薪可以高达十多万。有些银行,把一些电子银行、信用卡等业务外包了。这样,人员流动性很大。信用卡的政策变了以后,都没有人及时通知你。有些信用卡,即使没有激活,也要收年费,你自己都不知道。等到你信用记录不良的时候,还不知道发生了什么事情。今年银监会出面解决了这一问题——没有激活的信用卡不收费。

  信用卡业务还滋生出另外一个风险很大的业务,那就是信用卡套现。信用卡套现后很多资金又进了股市。股市一跌,套住了卡奴,给银行带来了很大的风险。

  信用卡的发卡对象,一般是70、80后,90后也有一些。这些人群是中国未来10-20年发展的主力军。房子搞贫了几代人,信用卡可以让你下一代够呛,这金融战看起来都让人心里发毛呀!

  现在市面上有给人消除信用不良记录的了难业务。这业务都不靠谱,是忽悠钱财的。

  比较靠谱的做法就是,自己到当地人民银行信用中心去查一下你的信用记录。工作人员会给你一些补救建议。还有,就是不要搞那多信用卡,把不用的卡都销了。信用卡销卡还比较麻烦,这也是没有办法的事情,自己主动去挨一刀总比被人在背后给你来一刀要好。再者,透支要以自己承受力为前提。

  

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>