搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中移动错过“苹果”吃上“黑莓”

2009年12月09日07:27 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京晨报

   晨报讯(记者 焦立坤)尽管没吃上“苹果”,尝尝“黑莓”的味道也不错。在“黑莓手机争夺战”中,中国移动暂拔头筹。昨天,该公司与加拿大RIM公司宣布,合作开发TD版本的黑莓手机,并且将向普通消费者开放黑莓手机及业务。

  黑莓BlackBerry是RIM推出的智能手机,最大的卖点是电子邮件主动推送业务。与苹果iPhone一样风靡全球,目前是美国排名第一的智能手机,在全球排第二。

  “我刚才和RIM公司联合首席执行官Jim Balsillie用TD版黑莓样机打通了第一个电话,商用机很快将问世。”中国移动掌门人王建宙亲自到会热捧TD版黑莓,并表示目前黑莓的整体价位太高,而未来面对更多的是个人用户,资费下降是必然,中国移动将适时推出合理的资费。同时,该公司宣布将在国内推出黑莓的互联网应用,并引进TD版本之外的黑莓手机。

  黑莓在华征程周折颇多。事实上,2006年中国移动便引入黑莓,但只面向集团用户,并且多年来只有一款手机在华征战。

  不过,在蛰伏近四年后,黑莓在华或将迎来一个全面爆发的机会。目前来华访问的Jim表示,对中国市场非常“仰慕”,并不时面对镜头大秀TD版黑莓。Jim表示,将在华建立黑莓生产制造基地,同时加强渠道推广。

  引人关注的是,苹果iPhone“嫁给”联通后,坊间就传出运营商洽谈黑莓的消息,并且“绯闻”主角多是中国电信。甚至有传闻称,双方已谈定明年2月推出CDMA制式的黑莓手机。不过,Jim对此未作置评。

  

(责任编辑:丁慎源)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>