搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

三星携Bada参战 手机操作系统市场群雄争霸

2009年12月08日22:28 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间12月8日消息,据国外媒体报道,三星电子周二宣布向外部开发者开放Bada平台,使得手机操作系统市场的竞争愈发激烈。随着三星电子、苹果、RIM以及Palm都推出自己的操作系统,Symbian、Android、Windows Mobile以及LIMO将在开放市场争夺手机制造商和消费者。

以下为文章内容摘要:

  1、Symbian

  尽管诺基亚的Symbian操作系统当前统治着手机操作系统市场的半壁江山,但在过去两年中,Symbian很大一部分市场份额被苹果和RIM蚕食。Symbian基金会目前免费提供Symbian系统的授权。Symbian平台目前是全球第四大手机制造商索尼爱立信在产品中使用的主要平台,后者还采用了Android和Windows Mobile平台。

  2、Android

  Android平台的主要支持者是以Google为首的开放手机联盟(Open Handset iance),包括了宏达电、T-Mobile和英特尔等公司。Android已逐步引起手机产业的关注,摩托罗拉和索尼爱立信在新机中都采用了这一平台。

  3、Windows Mobile

  微软试图征服手机操作市场已有多年,但从未取得成功。Windows Mobile曾仅次于Symbian,排在智能手机操作系统市场第二位,但目前已被苹果和RIM超越。

  除诺基亚以外,所有的大型手机厂商都支持Windows Mobile,其中宏达电是全球最大的Windows Mobile手机厂商。尽管三星电子、摩托罗拉和索尼爱立信都推出了采用Windows Mobile操作系统的智能手机,但所占比例很小。微软在2009年2月同LG电子签订协议,准许其在绝大多数智能手机中采用Windows Mobile。

  4、LIMO

  开源Linux手机平台联盟LiMo希望运营商在手机软件的开发中拥有更多的话语权。LIMO基金会成立于2007年,联合创建者包括沃达丰、三星电子、NTT DoCoMo、法国电信旗下的Orange、松下和NEC。(Panda)

  

(责任编辑:宿艺)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>