搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

乐视网分批起诉pplive盗版视频

2009年12月08日18:49 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】12月8日,乐视网方面称,上海市浦东区法院宣判了二起pplive侵权案,原告乐视网胜诉。

  法院认为,原告乐视网取得了涉案影视剧独家信息网络传播权,应依法进行保护。在乐视网享有涉案电影的网络传播权期间,被告pplive网站中有涉案电影能在线播放的视频文件,并有该电影的相关信息,被告应当注意到播放涉案电影视频文件属侵犯他人著作权,但放任侵权视频的播放并因此获得广告收益,构成对原告乐视网信息网络传播权的侵犯,应依法承担停止侵权、赔偿损失等法律责任。

  乐视网法务部称,已经取证pplive近期盗播乐视网34部独家剧,将分批次进行起诉。乐视网代理律师表示,在34部取证的影片中《我叫刘跃进》在法院立案、开庭、宣判期间,pplive却继续盗播乐视网其他独播剧。

  “乐视网近期购买的新剧中,有70%被pplive盗播。”乐视网负责人说,包括《窃听风云》《机器侠》《大内密探零零狗》等34部热门影视大片均被pplive盗播,目前这些影片已完成了取证,已经向法院提起诉讼,有部分完成立案。

  乐视网称,公司已经连续5年花巨资购买影视版权,费用已经达到公司总支出的一半以上,而这些版权影视剧被盗播,无疑将给乐视网带来巨大的经济损失。上周,张艺谋导演的最新贺岁大片《三枪拍案惊奇》独家网络版权花落乐视网,该片的网络版权再创百万天价。

  最近一年,视频网站可谓“官司”不断。今年年初由几十家企业组成的中国网络视频反盗版联盟“围剿”土豆网,此后搜狐网联合国内110家版权方向优酷网提起亿元索赔,紧接着由搜狐网、激动网、优朋普乐等国内新媒体版权拥有和发行方代表发起对迅雷的声讨。(雷风)

 

(责任编辑:林丰蕾)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>