搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中国TD-LTE推进加速 与FDD LTE六个月差距缩短

2009年12月08日15:55 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  对于备受关注的TD-LTE,中国普天近日表示,随着TD-LTE推进的加速,与FDD-LTE之间的差距从年初评估的六个月正在逐步缩短。

  TD-LTE是国产3G标准TD-SCDMA的演进方向。中国普天表示,经过多年研发,普天TD-LTE进展顺利,已经能够提供全套的LTE产品解决方案。

FDD LTE则是WCDMA和CDMA2000的下一步演进方向,LTE的这两个分支同样采用OFDMA和MIMO等核心技术,技术差异性相对较小,目前,全球主流厂商都已经表态支持TD-LTE的发展,帮助实现TDD与FDD制式的融合。

  对于此前业界流传的认为“TD-LTE与FDD-LTE大概有6个月的差距”的这个观点,中国普天一位专家表示,这主要是从基带处理芯片的研发来看的,主流芯片厂商在成功推出FDD的基带处理芯片后,有6个月的时间就足以推出完善的TDD的基带芯片。

  造成TD-LTE进度晚于LTE FDD情况的原因有很多,首先,TDD的无线帧处理要比FDD中的复杂得多,主要的数据传输机制大多是针对FDD提出并讨论通过后,再针对将它们应用到TDD系统中会出现的技术问题,去寻找技术解决方案,其二,FDD阵营的设备商的研发实力也远高于TDD阵营的。

  但上述普天的专家同时表示,FDD阵营中的知名公司也在积极地投入到解决TDD实现难点的技术途径,此外,国内在基带芯片的研发上也有较大进步,因此,TD-LTE与FDD-LTE之间6个月的技术差距正在缩短。

  中国普天专家还透露,LTE TDD和FDD LTE可以共基站、共芯片、共平台、共RRU,所以两者将可融合形成巨大的、国际化的产品。

  日前中国移动已宣布明年世博会期间将建设全球首个TD-LTE试验网,覆盖5.5平方公里。对此,中国普天表示,新系统的商用是需要有特色业务来做支撑的,对于未来的LTE系统,普天将集中技术力量,针对一两种特色业务,比如:基于视频和定位的服务,力争提供一套极具用户吸引力的演示系统,进行LTE业务特色的宣传。

  

(责任编辑:宿艺)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>