搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

黑莓手机将支持中移动3G和4G标准 看好五亿用户

2009年12月08日15:16 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网

  中新社北京十二月八日电(记者 刘育英)中国移动和加拿大RIM公司八日在北京宣布启动更深的合作,计划在RIM公司的BlackBerry(黑莓)智能手机平台上支持中国自主知识产权的3G国际标准TD-SCDMA和4G标准TD-LTE。

  中国移动二00六年就引入了黑莓,不过仅对外资企业和中国的大型企业提供集团级邮件推送服务,而且套餐资费高达三百九十八元和五百九十八元。中国移动总裁王建宙八日表示,今后将向中小企业和个人消费者提供服务,资费也会下调。

  王建宙还宣布与RIM公司计划在全国推出基于黑莓智能手机的互联网服务,而不仅仅是邮件推送。中国移动数据部总经理高念书随后解释说,互联网服务将分三个阶段推出,第一阶段推出邮件推送服务,第二阶段将推出丰富的社交网络应用,其中包括中国移动近年推出的各种无线互联网产品,如飞信、移动应用商场、139邮箱等,第三阶段将推出适合中小企业的各种商务应用。

  RIM公司还展示了一款基于TD-SCDMA标准的手机样机,RIM公司联合首席执行官Jim Balsillie说,看好中国市场,计划推出新的黑莓智能手机。资料显示,黑莓智能手机在全球的销量超过五千万部。中国移动虽有五亿用户,但与RIM仅推出一款行货黑莓,不少发烧友使用的都是水货黑莓。

  与此同时,RIM与中国电信的谈判也在进行之中,计划明年共同推出支持CDMA2000 EVDO标准的3G智能手机。继苹果iPhone与中国联通合作进入中国市场后,黑莓也加快了脚步。

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>