搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中国移动胜出黑莓之争 RIM支持TD和TD-LTE

2009年12月08日12:21 [我来说两句] [字号: ]

来源:C114中国通信网

C114讯 12月8日(于艺婉)今天,中国移动总裁王建宙以“我刚才刚和RIM公司联合首席执行官Jim Basillie用RIM的TD-SCDMA手机进行了通话”宣称了双方的新合作。

2009年12月8日,中国移动和RIM公司宣布计划在BlackBerry®智能手机平台支持TD-SCDMA及TD-LTE标准。同时,中国移动和RIM宣布,计划在国内推出BlackBerry® Internet Service和新的BlackBerry智能手机,向中小企业和专业消费客户提供服务。

中国移动总裁王建宙

中国移动总裁王建宙

王建宙称非常兴奋

继3G牌照发放后,中国移动、中国电信和中国联通三家电信运营商对加拿大RIM公司的黑莓手机争夺甚嚣尘上。在几天前的中国移动“信息助发展 同心鼎未来”2009中小企业信息化推进大会上,中国移动副总裁李正茂甚至亲自讲解黑莓手机的诸多功能。

而伴随着黑莓和中国移动共同宣布支持TD-SCDMA和TD-LTE,中国移动在三大运营商之间的RIM之争中已经胜出。王建宙坦言,RIM公司将推出TD-SCDMA终端令其非常兴奋。

王建宙在发言中表示:“中国移动是全球最大的移动通信运营商,而RIM公司是全球领先的智能手机和业务提供商,正是基于这个基础,双方扩大合作范围,联合推出BlackBerry Internet Service来满足个人消费者的需求。”

RIM公司联合首席执行官Jim Basillie表示:“我们很高兴与中国移动进一步加深战略合作关系,随着这些新的合作计划的推出,相信RIM和中国移动可以更全面地服务中国的企业级客户,中小企业客户以及专业消费者,为中国蓬勃发展的智能手机市场注入新的活力。”

据Jim Basillie介绍,RIM公司将加大在华的投资,在研发、生产、云计算等方面都将投入人力、物力和财力。RIM从中国采购的价值20亿美元的设备也将应用于全球生产基地中。

随着今日双方战略合作的进一步深化,中国移动和RIM不仅积极推动企业级用户市场的持续增长,并将向广大的中小企业客户和专业消费群体推广BlackBerry Internet Service和BlackBerry智能手机,及共同研发基于TD-SCDMA及TD-LTE标准的BlackBerry智能手机。

2006年517电信日,中国移动正式公布推出“手机邮箱”和“BlackBerry”业务,两种业务的实现方式都是电子邮件到达集团客户邮件服务器后,经移动网络设备连接,把邮件推送给手机客户,使其随时随地接收、回复、转发和撰写电子邮件。

BlackBerry Internet Service分三步走

BlackBerry Internet Service将在明年亮相中国,基于BlackBerry智能手机的互联网服务计划将融合多项互联网应用,可提供丰富的社交网络应用、全球的电子邮件服务、各种综合通信工具。

中国移动数据部总经理高念书介绍BlackBerry Internet Service时称,第一阶段推出的是邮箱服务;第二阶段将集成中国移动的飞信、Mobile Market等多项增值服务;之后再根据市场环境以及用户需求推出更多的业务和应用。

中国移动数据部总经理高念书

中国移动数据部总经理高念书

2006年BlackBerry黑莓业务是中国移动和RIM公司谈判两年多方才达成的协议。目前,BlackBerry在全球移动电邮市场份额是第一位,很多跨国公司都在总部使用BlackBerry业务,可以说,中国移动推出该项目也是迎合了他们很多高端用户的要求。

IDC今年11月的统计报告显示,RIM继续凭借黑莓高歌猛进,出货量同比大幅增长35.7%,市场份额也从14.6%升至19.0%,反超了此前势头强劲的苹果,新发布的CDMA BlackBerry Tour和GSM BlackBerry Curve 8520都备受欢迎。 虽然黑莓的主要地盘在北美,但全球范围内的表现也很不错,部分地区出现了两位数增长。

黑莓目前已经在中国本土开拓的大客户包括平安保险、中信证券、中国远洋、宝钢集团等。过去10年间,RIM卖出了6500万部黑莓手机,公司的市值在这个过程中也由9600万美元上升至420亿美元。2009年美国《财富》杂志的“全球增长最快企业的排行榜”上,RIM位列第一。

RIM中国区总裁谢国睿(左)与中国移动执行副总裁鲁向东(右)联合启动战略合作

RIM中国区总裁谢国睿(左)与中国移动执行副总裁鲁向东(右)联合启动战略合作

作者:于艺婉   来源:C114中国通信网
(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>