搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

儿童网站奥比岛获红杉资本超3000万人民币投资

2009年12月07日12:25 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】(文/林丰蕾)12月7日,搜狐IT获悉,儿童网站奥比岛获得由红杉资本中国基金投资的首轮风险投资基金。而有业内人士披露,奥比岛此轮融资的金额超过3000万元人民币。

     奥比岛CEO吴立立在接受搜狐IT采访时确认了获得融资的消息。

他表示,虽然奥比岛的现金很充裕,但出于更快发展和吸引人才的考虑,奥比岛在半年前决定进行融资,目前,此轮融资已经完成。

     吴立立称,红杉资本此前曾经在动漫和儿童产品方面有所投资,这和奥比岛的发展理念契合,双方未来有一定的合作空间,这也是奥比岛接受红杉资本投资的原因。

    在谈及此笔融资的使用方向时,吴立立透露,奥比岛将在加强产品、拓展用户、增强合作等方面进行努力。

    吴立立表示,中国儿童使用互联网的需求正在快速增长,而国内真正能提供给儿童使用的健康有益的互联网产品十分匮乏,百田信息立志为国内儿童提供更多更好的健康有趣的互联网产品。

    红杉资本中国基金创始合伙人沈南鹏在谈及此次融资时表示,这次的注资行为,主要是看重“奥比岛”的发展趋势与产品设计上的突破,以及其对中国儿童互联网市场的未来战略规划。红杉资本中国基金非常看好中国儿童互联网市场的巨大潜力。

    红杉资本先后投资过诸如苹果电脑、3Com、思科、雅虎和Google等著名企业。在红杉投资的国内公司中,文思创新,人和商业,飞鹤乳业、匹克等已经在纽交所和香港主板成功上市。近期红杉在资本市场上极为活跃,其领衔的投资基金在12月刚刚帮助曹国伟为首的新浪管理层完成控股收购。此番再度出手,注资国内儿童互联网市场标杆产品“奥比岛”,再次聚焦业界人士的目光。

    据悉,今年以来,儿童社交游戏网站成为VC关注的热点。今年6月,奥比岛同类网站,儿童游戏网站摩尔庄园获得启明创投500万美元的投资。

    延伸阅读:
   
摩尔庄园获500万美元投资 儿童游戏SNS或成蓝海 

(责任编辑:林丰蕾)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>