搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

扬州涉及近10万网游用户特大"木马"案宣判

2009年12月07日10:31 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网

  新华网南京12月6日电(记者王骏勇)一起涉案金额高达300余万元、涉及近10万网络游戏用户的特大“木马”案,日前在江苏省扬州市广陵区法院一审宣判,李海迎、张纯孝等8名被告人因犯破坏计算机信息系统罪,分别被判处有期徒刑六个月至一年六个月不等。

  2009年3月,扬州市公安局网警支队发现有人在扬州市广陵区、宝应县等地通过网络传播“木马”病毒,非法侵入他人计算机信息系统盗取他人游戏账号及密码,当即立案进行调查。随后,警方分别在江苏、江西、安徽等5省将李海迎等7名犯罪嫌疑人抓获归案,另有一名犯罪嫌疑人投案自首。

  法院审理查明,2008年3月间,被告人李海迎编写了用于盗窃网络游戏账户信息的“木马”程序,先后自己或通过他人将该“木马”程序在互联网上以2000元-20000元不等的价格出售。被告人张纯孝等人又将购得的“木马”程序通过他人在互联网上传播,先后获取了近10万个网络游戏用户的账户信息并窃取账户内的游戏装备、游戏币等。经统计,8名被告人共计获利307万余元。

  法院审理认为,8名被告人通过制作、销售、传播计算机病毒程序及破坏计算机信息系统获得暴利,构成破坏计算机信息系统罪,遂依法作出以上判决。

(责任编辑:程璐)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>