搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

华硕将宣布巨狮2计划 明年挑战全球笔记本四强

2009年12月07日10:13 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】12月7日,华硕今日将举办一年一度的全球业务会议,华硕董事长施崇棠、副董曾锵声、CEO沈振来将共同主持会议;同时华硕将宣示启动“巨狮2”计划,共商明年挑战联想、东芝,成为全球第4大笔记本大厂计划。

   华硕全球业务会议包括系统、零组件、手持装置等3大事业群主管,以及全球各地区主管都将聚集于台湾总部开会。

   华硕表示,这次全球业务会议时间将长达一周,要比往年召开时间更长。华硕指出,主要是因为明年业绩看好,各项产品全系列到位,对市场很有信心,要启动攻击,各事业群将会有更细部的讨论,因而拉长此次开会的时间。

   施崇棠将在这次全球业务会议向各地主管阐述,华硕最新策略“巨狮2”的想法理念,包括主板要成为领先群雄的巨狮,以及笔记本业务将转入主流。

   此外,沈振来执行新三三计划,目标在明年将华硕拱上全球第4大笔记本品牌厂,一举超越东芝以及联想。据了解,华硕明年营收增长目标挑战3成。沈振来订下明年笔记本电脑出货量1600万台,营业利益率目标4%至6%。

   华硕每年年底举办全球业务会议,分布在全球主要市场的主管都会返台参会,报告市场近况以及明年展望。华硕看好大陆市场明年表现,东欧市场需求也渐有起色。

   此外,华硕透露,对明年新产品很有信心,对明年目标远大,因此这次全球业务会议三巨头跟各事业群与全球地区主管,会看得更细更深入,以准确掌握明年市场变化。

   而下月将在美登场的CES消费性电子展,华硕的电子书、Smartbook、平板电脑等创新应用产品有机会在明年亮相。沈振来日前透露,华硕内部看好Smartbook市场潜力,并认为有机会再创另一个Eee PC高峰。沈振来并指出,创新力、速度力、成本力,将是华硕问鼎全球前3大笔记本品牌的利器。

   在第4季方面,华硕表示主力产品出货量都将达到法说会预期的高标,笔记本电脑含Eee PC上看430万台,全年出货挑战1100万台至1200万台。主板第4季出货量挑战500万片。

(责任编辑:赵秀芹)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>