搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

医生用“超级胶水”成功修补患儿脑血管破洞

2009年12月04日17:40 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华报业网-扬子晚报

  英医生用“超级胶水” 成功修补患儿脑血管破洞

  据英国媒体3日报道,英国一名16个月大的小男孩在母亲腹中时就被诊断患有罕见的脑部疾病——先天性大脑大静脉瘤,其脑部主要血管有一些细小的洞。在出生仅一天后,英国当地医生就开始利用一种“超级胶水”,修补好了一部分洞,保住了孩子的性命。

  这个小男孩名叫达菲·埃文斯,是家中第二个孩子,上面还有一个姐姐。在给母亲卡特里娜做产前检查时,医生就发现达菲的脑部有异样的阴影。达菲所患的这种疾病的危险在于,由于脑部血管存在着诸多小洞,他脑部的血液无法顺畅地从静脉中流出,从而使血液充满颅腔,最终可能引起脑溢血或心脏病。一般得这种病的孩子出生几天后就可能死亡,即便侥幸活下来也需要特别的护理。

  为了治好小达菲,医生们在达菲出生仅1天后,用一种专门的组织黏合剂(又称“超级胶水”)修复了孩子脑中血管上的一部分小洞。达菲的情况当时就有了明显好转。在接下去的几个月中,达菲又陆续接受了几次手术。下个月,医生将为他实施第6次手术。

  虽然还没有彻底痊愈,但是达菲的生活跟其他孩子没有太大区别,每天过得都很开心。中国日报

  

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>