搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

新加坡打击中国山寨机及仿冒品 已拘捕15名案犯

2009年12月04日16:20 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】12月4日,据台湾媒体报道,新加坡警方开始打击中国产山寨机,当地时间本月2 日到对当地的电子商场森林广场突袭,起获市价32万新元(约合人民币158万元)的盗版电器商品和山寨机,逮捕15人。

  中国厂商模仿知名品牌手机或iPod等知名电子产品,无论在外观、商标和内容都雷同,并强调价廉且功能多,逐渐打响山寨机的名号,这些山寨机也在新加坡许多电子商场或小型手机店公开贩卖。

  新加坡警方发表声明指出,刑事侦查局人员2日上午突袭森林广场12间电器零售店,查获大批触犯版权法的仿冒电器商品和手机,以及伪造的认证标签、知名品牌商标贴纸和知名电器产品文件等。

  警方表示,这些知名品牌的仿冒手机主要来自海外,调查工作还在进行中。

  警方说,这次突袭行动共逮捕10男5 女,相信是来自同一个犯罪集团,年龄介于21岁到53岁,包括两名集团首脑,这些人涉嫌贩卖盗版与仿冒商品,而遭到扣留调查。

  警方强调,将继续严厉取缔盗版与仿冒活动,特别是借着正当商业活动进行掩护的侵权行为,因为嫌犯不但侵犯正版商的权益,也欺骗消费者,特别是基于名牌信誉而买到仿冒品的消费者。

  根据新加坡法律,非法持有侵犯注册商标的物品,并用来生产或贩卖用途,一旦判刑确定,每件盗版品将可罚款1万新元(约合人民币4.9万元),以10万新元为上限,或最长五年监禁,或两者兼施。

  当前海外市场已开始对中国山寨机进行严厉的围剿,就在昨日印度也宣布开始封杀山寨机,此举将会涉及印度市场中的2500万部山寨手机。在国内与海外的双重压力下,中国山寨机的未来发展将会面临一次“生”或“死”的选择。

(责任编辑:程璐)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>