搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

本市电信诈骗案日均降一半 避免损失1900余万元

2009年12月04日15:20 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京晚报

  本报讯(记者孙莹)在全市开展防范打击电信诈骗专项行动不到一个月的时间,全市电信诈骗案件下降了35.7%,日均发案数下降一半。全市公安系统成功拦截2393起电信诈骗案,避免经济损失1900余万元。记者今天获悉,为了全面打击防范各类经济犯罪,市政法委从12月13日开始在全市展开“打击防范涉众型经济犯罪法制教育巡回展”,打击防范经济犯罪成为今年普法宣传的重点。

民警展示诈骗案作案工具。张玉军 摄
民警展示诈骗案作案工具。张玉军 摄

  今年以来,电信诈骗案件肆虐京城。市公安局刑侦总队总队长陈强介绍说,从11月9日起,市局在全市范围开展了防范打击电信诈骗专项工作。在这一过程中,市公安局首先启动了以劝解、拦阻为主要内容的“阻截战役”。通过设立“110”反诈骗专家咨询席,以及组织民警对银行营业网点、ATM机实施专项守护,共成功劝解、拦阻涉嫌电信诈骗2393起,避免经济损失1900余万元。其中110接报并劝阻1860起,涉案金额950余万元。

  11月9日至30日,全市电信诈骗案件发案总量环比专项行动开始前的22天下降了35.7%;日均发案由近40起下降到20起,最少的一天仅发案3起。其中电话诈骗案件环比下降44.3%。发案比较突出的电话欠费诈骗案件环比下降57%、冒充熟人诈骗案件环比下降27.8%。

  12月13日,北京市政法委主办的“警惕黑手、谨防诈骗——北京市打击防范涉众型经济犯罪法制教育巡回展”将正式开始在18区县进行巡展。在展览宣传品中,都是近年来出现的涉众经济犯罪大案,其中包括亿霖骗钱黑幕、碧溪广场非法吸收公众存款案、“美中融”原始股转让骗局、电信欠费诈骗等。

(责任编辑:程璐)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>