搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

全光网络系统实现产业化 光纤入户只需千余元

2009年12月04日15:11 [我来说两句] [字号: ]

来源:深圳新闻网-深圳特区报

  用光纤把家中电脑与小区光纤连接起来,实现比ADSL快数十倍的上网,这将不再是梦想。记者昨天从深圳市中技源专利城有限公司获悉,国内首个无源光网络塑料光纤全光接入网集成系统日前在深实现产业化,整套系统套装获国际认证,造价在千元上下,为全光网商用到户扫除了最大的价格门槛。

  据了解,全光网络到户是全球通信产业发展方向,欧、美、加、澳等国目前都有企业研制由石英光纤和塑料光纤共同构筑全光网络接入系统。由于系统涉及光通讯与微电子、网络设备与计算机技术,加上塑料光纤的检测与施工标准集成难度大,整套系统成本居高不下,为大规模商用设立了较高门槛。

  深圳中技源公司建立于1994年,是全球最大的塑料光纤饰品制造商。2006年,该公司专注于低成本光纤到户和光纤到桌面的产品开发。

  据国际著名的塑料光纤通信系统测试专家、北京邮电大学李蔚教授对比测试显示,深圳生产的系统设备各项技术指标,均达到国外无源光网络全光网接入系统的最先进水平,而造价仅为国外同类产品的10%左右。业界专家指出,全光网络到户市场规模超过百亿美元,深圳生产的光纤到户方案彻底扫除了普及门槛,商用前景广阔。

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>