搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

500万伏粒子加速器对着玻璃板轰出完美图案(图)

2009年12月04日13:33 [我来说两句] [字号: ]

来源:国际在线

  据英国《每日邮报》12月3日报道,美国伊利诺伊州雕刻家波特·赫克曼,用500万伏的粒子加速器对着玻璃板轰出完美图案,如同将闪电冻结在冰块中似的。


  1、赫克曼用500万伏的粒子加速器轰击玻璃板,在玻璃中创造出如同冰雕一样的闪电奇观。这些玻璃上的图案,就好像闪电被突然冻结一样,赫克曼称这一过程为“捕捉闪电”。


  2、除了基本的闪电外形外,赫克曼还可以制造出星星、蝴蝶、橡树以及太极八卦的阴阳图案。制造太极闪电图时,首先要将电流注入玻璃板内部,然后按照赫克曼先前雕刻好的路径突然爆发。


  3、逃离的电荷在玻璃板中先是创造出微型闪电风暴,然后形成一只蝴蝶的形状。


  4、类似橡树的闪电图案。早在1777年,德国物理学家利希滕贝格曾首次记录了这种自创闪电奇观,因此这些图案也被冠以“利希滕贝格图样”之名。每个闪电雕刻在网上可以卖出30美元到500美元。(李金良)

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>