搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

Twitter创办人新商机:把iPhone变成信用卡

2009年12月03日10:44 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  【赛迪网讯】12月3日消息,Twitter共同创始人兼董事长JackDorsey目前正致力投入于一个新创事业:让任何人都能利用手机当信用卡使用。

  据美国《纽约时报》报道,对于这个新创事业,Dorsey已经构思了好一阵子。
而在前(1)日,该公司网站终于正式上线。

  Dorsey开发出一种能插入任何音频插槽的“付款硬件(Square PaymentSystem)”,可在iPhone或iPodTouch等终端上使用,未来透过该付款硬件,消费者即可进行支付,有如信用卡一般。

  目前有许多小型企业无法负担信用卡公司的高额收费。相较之下,据说Square的收费费用将便宜许多。使用者只需透过触摸屏幕签名,即会收到短信或电子邮件式的收据。

  预防诈欺行为对Square来说将是很大的挑战,因此想使用Square的消费者,可以在申请账号时附上自己的照片,使卖家也能便于辨认。

  对企业家和投资者来说,新的付费方式是令人兴奋的领域。许多公司,包括eBay的付款系统PayPal都不断在研究,如何让消费者更简单的付费。

  Square将于明年正式上市,预计将刮起一阵热潮。目前该公司已经吸引不少闻风而来的风险投资公司,其中KhoslaVentures公司近来已投入11亿美元协助创业,显示了Square付费硬件开发确实有其商机。

  作者:木木
(责任编辑:王亚红)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>