搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

鸿海并购戴尔波兰厂 直取欧非中东代工订单

2009年12月03日10:58 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  【赛迪网讯 】12月3日消息,鸿海宣布买下美国计算机公司戴尔旗下位在波兰的制造工厂,由鸿海子公司PCEgonSolutions与戴尔签订股份买卖合约,交易金额目前尚未公布,预计于2010年下半年将支付价金及移转所有权。


  据国外媒体报道,此次协议还必须经由欧盟的批准通过;未来戴尔在欧非中东的需求,可就近由鸿海供应;戴尔也表示,工厂转手是为加强在欧非中东的布局。

  戴尔近来积极转换重心,从台式电脑移转到笔记本电脑上,原本设计用来快速生产大量台式电脑的工厂,便易主至鸿海子公司PCEgonSolutions的手中,戴尔宣称此举将使得波兰厂的生产营运更具效率,在PCEgonSolutions的带领下继续生产台式机、笔记本等产品的委外代工,以及服务器与储存系统的生产。

  目前戴尔所雇用的员工将继续留任,完成此次交易的转移后,戴尔也将成为鸿海提供制造服务的客户,预期此次交易不会影响戴尔的营收与营销据点的分布。

  今年鸿海攻势频频,9月刚拿下索尼的墨西哥LCDTV代工厂,11月搓合台湾群创与奇美电合并良缘,在国内面板业者还在苦思该如何组成防鸿大军时,鸿海已经宣布拿下戴尔的波兰厂房。

  作者:木木
(责任编辑:王亚红)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>