搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

易观:10月食品饮料行业品牌网络广告投放下降

2009年12月03日14:22 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】12月3日,根据易观国际Enfodesk产业数据库研究显示,2009年10月,食品饮料行业品牌网络广告投放大幅下降,环比降幅达到43.8%。


  具体来说,茶饮料依然位居食品饮料行业网络广告的第一名,占到总体的13.0%,环比下降46%。休闲食品本月出现较大增幅,环比增长达到43.5%,是食品饮料行业网络广告前八产品类型中本月唯一出现正增长的产品类型。其他产品类型,包括白酒、婴幼儿奶粉、啤酒等,都呈现出不同程度的环比降幅。

  食品饮料行业品牌网络广告投放TOP20广告主如下表所示,娃哈哈、贵州茅台以及广州加多宝占据前三名的位置。

表2009年10月中国食品饮料行业品牌网络广告投放TOP20广告主
表2009年10月中国食品饮料行业品牌网络广告投放TOP20广告主(来源:KKEYE 易观国际修正并整合

  自6月份以来娃哈哈一直保持在两千万元左右的网络广告投放规模,主要是配合娃哈哈今年推出升级版的营养快线情侣饮品,与嫁我网、新浪和浙江影视合作举办的“营养快线幸福牵线万人相亲大派对”活动,通过跨媒体的营销宣传、线上线下活动结合,从而全力扩大新产品的影响范围和知名度。

  另外,红云红河烟草2009年4月开始集团成立后的首次网络广告投放,并逐月扩大投放规模。本月主要是配合9月底开展的“网游云南探秘红云红河”活动,利用网络游戏植入营销的方式,提升自身的品牌认知。

(责任编辑:何峰)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>