搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

全球首款3G无线路由 华为E5无线猫亮相

2009年12月03日13:09 [我来说两句] [字号: ]

来源:IT168网

  【IT168 评测中心】在今年中国国际信息通信展览会上,华为展示了一款通过3G上网使用的无线猫,型号为E5。作为全球手段3G无线路由器,E5的出现赢得了现场的关注,也证明华为在国内无线通信领域的重要地位。最近,这款产品抵达IT168评测中心,我们就来先睹为快。

  现场展出的华为E5无线路由器

  我们本次拿到的测试产品

  这款刚刚发布的华为E5无线猫体积虽小,功能却可谓相当强大。它实现了多种WI-FI设备(笔记本、数码相机、PSP等)的无线连接,联机游戏、图片互传,尽享真正无线通信的畅快淋漓。同时,E5还支持Micro SD存储卡(最大可支持32G),用户可以将它作为U盘来使用。重要的是,凭借着较小的体积,E5可以方便的放在口袋或手包中,口袋里的移动宽带时代离我们的生活已不在遥远。

  从设计理念来看,华为E5更多的表达了一个MiFi的概念。MiFi是一个便携式宽带无线装置,大小相当于一张信用卡,集调制解调器、路由器和接入点三者功能于一身。内置调制解调器可接入一个无线信号,内部路由器可在多个用户和无线设备间共享这一连接。

  MiFi有时也被称为个人“热点”,它可以使小型局域网的设置过程简化。MiFi可同时支持5位用户,包括数码相机、笔记本、游戏和多媒体播放器在内支持Wi-Fi的设备都可以上网。MiFi设备可用来设置特定网络,通过蜂窝连接实现在任何地点共享网络连接。

  华为E5的设计比较简单,它的正面使用了金属外壳,通过拉丝工艺使银色面板看起来更漂亮。仅有的几个按键均设计在了机身侧面,包括一个开关、WPS按键、WI-FI按键等等。机身左侧是提供了Micro-SD卡槽,可以插入Micro-SD卡作为闪存盘使用。

  鉴于当前国内互联网,特别是无线网络还没有做到随处登录,华为E5的定位就很明确了。用户只要有3G手机卡,就能在绝大多数地方上网,而E5的作用就是将个人上网转换为群体上网,这要比单独的无线上网卡方便多了。通过E5内置的发射器,可以支持最多5个用户同时使用无线(当然费用还是按照手机流量支付),旅行在外的时候这也不失为一种不错的办法。

  随后我们将测试E5的网络性能,包括本地上网和无线共享上网两部分。更多的内容敬请继续关注IT168评测中心……(完)

  

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>