搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

谷歌雅虎eBay等4巨头联合反对英国数字经济草案

2009年12月03日11:23 [我来说两句] [字号: ]

来源:驱动之家

    Google、雅虎、Facebook和eBay近日联合起来发表声明,反对英国《数字经济草案》(The Digital Economy Bill),在一封写给英国商务大臣曼德尔森(Lord Mandelson)的信中,他们对颇受争议的第17条款进行了抨击,认为该条款会严重阻碍技术创新,该条款赋予了国务大臣任意修改版权和专利法的权利。

    这份由eBay英国公关主管Alasdair McGowan、Facebook欧洲策略主管Richard Allan、雅虎英国公共策略主管Emma Ascroft和Google英国策略主管Sarah Hunter联合署名的信件中指出:“我们认为草案中的条款17打开了专制行政的门,这将阻碍创新,增添不必要的成本,扰乱市场良好秩序。”

    在声明的最后,这四大网络巨头表示:“我们建议从草案中删除第17条。”

    英国《数字经济草案》一经公布就引起了争议,它明确要ISP对非法文件共享者实施断网,英国商务大臣曼德尔森表示:“非法共享文件而无需承担后果的日子已经结束”。该草案目前正在接受英国上议院的二审,之后将被正式制定为法律。

Google、雅虎等联合反对英国数字经济草案

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>