搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

创业板再度集体狂欢

2009年12月03日07:48 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网-新快报

  新快报讯 (记者 高菲 实习生 彭婷)近期持续强势的创业板在昨日再次全线爆炒。28只个股除一只停牌外,其余个股全线飘红,华谊兄弟、吉峰农机、大禹节水、神州泰岳4只个股收于涨停,另外有5只股票涨幅超过5%。

  吉峰农机收出第7个涨停

  昨日,创业板整个板块涨幅达到4.44%,位居两市涨幅第二。其中,吉峰农机经过短暂停牌冷却后,复牌后连续两日上演涨停大戏,昨日以88.11元报收,再次刷新历史纪录,这也是吉峰农机第13连阳,第7个涨停板。这样一来,吉峰农机将因为连续三日涨幅达到20%,明日停牌一小时或再次停牌多日。

  另外,上市前颇受机构看好的华谊兄弟,由于盘子过大遭到游资摒弃,近日更受电视剧《蜗居》停播影响,股价一直低迷不振。近日华谊董事长王中军亲自发布《全城热恋》新片预告,一振市场信心,刺激涨停,昨日收报64.12元。这也是华谊兄弟自上市以来首个涨停板。神州泰岳则在昨日上午10点半复牌后,一路狂奔,于午后开盘涨停,报135.95元。大禹节水随节能减排板块带动涨停。

  昨日,涨幅榜末位的是探路者,报50.70元涨1.87%。华测检测则因为召开股东大会昨日停牌一天。

  另外,昨日介入创业板的游资突然劲增,换手率超过两成的个股多达17只;全日创业板成交金额合计为53.17亿元,比上一交易日激增近七成。创业板总市值达1528亿元,流通市值为278亿元。

  游资未现全面撤退迹象

  统计显示,自10月30日创业板开张以来,截至昨日,在深交所公布的所有买卖席位中,机构投资者仅出现了不到10次,绝大多数席位都是游资营业部在炒作。在比较活跃的营业部中,国信深圳泰然九路营业部、海通证券上虞百官镇营业部、国信证券义乌稠州北路营业部、英大证券有深圳园岭三街营业部等出现得最为频繁,交易金额一般在6位数之间。“没想到游资对创业板的兴致那么高。尽管目前创业板价值回归呼声仍不小,但目前游资还没有全面撤退的迹象,后市仍会反复活跃。”一位券商分析师对记者表示。另外,他认为,关于创业板的高市盈率需要辨证来看,因为现在看到的高市盈率均是按2008年业绩来计算的,而28家创业板公司今年前三季度业绩增幅很大,看今年的动态市盈率不算高得离谱,与中小板的市盈率比较近似。

  上海证券分析师钱伟海则在最新的投资策略报告中表示:“统计表明,全球所有创业板市场开设之初均有超额收益,时间在3个月到2年之间。换言之,创业板至少在开设之初的3个月内存在超额收益。”

  但有私募人士对记者表示,游资的动向一般投资者很难察觉,谁也不知道游资会在哪天突然撤出。普通投资者还是应该谨慎参与创业板的投资,切勿成为最后的接棒者。如果有激进派投资者想参与的话,一定切记快进快出,并且选择此前较为强势的个股更为有利,强者恒强。

  相关链接

  创业板有望本月扩编

  继首批28家创业板公司上市后,截至昨日,第二批创业板共有23家公司上会。其中,哈尔滨九洲电气、湖北回天胶业、北京梅泰诺通信技术、深圳新宙邦科技、广州阳普医疗科技、北京超图软件、湖南中科电气、江苏华盛天龙光电、北京钢研高纳科技、金龙机电、浙江核新同花顺、无锡宝通带业、巨力索具等13家公司首发获通过。而赛轮股份、武汉银泰科技电源、北京东方红、安徽桑乐金、天津三英焊业、芜湖安得物流、江西恒大、上海奇想青晨、北京福星晓程、安徽司尔特肥业等10家公司首发未通过。通过率为57%。此外,12月4日上海凯宝药业即将上会。

  英大证券研究所所长李大霄对记者表示,目前成功上会的公司数量已经比较合适,第二批创业板上市已趋成熟。另有业内人士预计,第二批创业板公司有望在本月启动招股。

(责任编辑:林丰蕾)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>