搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

微软在中国推出MSN聚酷服务 向社交网络扩展

2009年12月02日12:08 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网

  作者:天虹

  【赛迪网讯】12月2日,据国外媒体报道,微软在中国推出了基于Windows Live Messenger即时消息软件的微型博客式的服务,把社交网络功能扩展到了聊天软件。在中国,聊天软件是一种热门的软件。

  这项新的服务名为“MSN聚酷”(MSN Juku),目前是测试版。这项服务让用户向一个更新的屏幕发布140个字符的消息。这个屏幕缓慢地把老消息滚动到屏幕的右边。这个服务自动地把用户与他们在Live Messenger中的联络人名单连接起来。这些联络人的更新也显示在滚动的时间轴上。发布的消息也从上至下地叠放,仅显示最前面的几个字。用鼠标点击压缩的消息能够显示其全文。

  开发这个心产品的微软合资企业MSN中国坚持说,这不是一个微型博客服务。聚酷是NSN中国在Windows Live Messenger网络的基础上开发的一个本地的创新产品。

  聚酷的名称使用了中国字符“聚”和“酷”,非常像是亚洲非常流行的Twitter式的Plurk微型博客服务的山寨版本。

  这项新的MSN服务还能让用户玩简单的游戏和赢得奖品,如在消息服务中使用的新的面孔图标。用户可以上载一个形象图片,访问其他用户的网页和把这些用户加为好友。

  In-Stat分析师Ashley Liu说,这个新的MSN服务可能是微软为其社交网络产品以及即时消息服务赢得更多用户的努力。Windows Live Messenger在中国很流行,特别是在办公办人员当中。但是,竞争的即时消息软件QQ也在广泛地应用并且从围绕这个产品的增值服务中获得了增长的动力。QQ的拥有者腾讯公司在销售用户升级和在线游戏中的武器等虚拟产品方面取得了很大的成功。

  用户在新的MSN服务中还不能购买虚拟物品。微软现在进入社交网络领域也许只是为了减少对其在中国的即时消息程序的依赖。

(责任编辑:何峰)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>