搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

曾鸣:淘宝从来就不是C2C 今年销售额将达2千亿

2009年12月02日10:17 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】12月2日消息,淘宝网昨日在杭州推出“淘宝合作伙伴计划”,阿里巴巴集团战略总参谋长曾鸣教授表示淘宝最大的特色是小B2C,从来不是一个C2C的模式,并且预计淘宝网今年销售额能够达到两千亿。

  曾鸣在回答听众提问时强调:“其实严格意义上来说淘宝从来不是一个C2C的模式,这是我们打败eBay最重要的原因,eBay是标准的美国的模式,淘宝发展最重要是符合中国经济发展最基本阶段,我们最大特色是小B2C,淘宝上的C其实都是小B”。

  对于淘宝定位的转变,曾鸣用了不是转型而是升级来形容,他说:“淘宝从所谓的C2C走向B2C,不需要一个根本的模式转变,其实是小B走向大B的过程,给产业提供这样可靠的规模的标准化服务,其实不是转型,是升级”。

  他进一步补充说:“淘宝未来真正用大B的方式服务于整个网络消费者是有很大信心的,即使在内部也不会强行划一道线,这叫C2C,这叫B2C,我们要做的给客户提供很好的体验,同时要达到这个目的,必须给B提供最好的服务,让他们在互联网上简单轻松的做好自己的服务。”

  另外,在发布会演讲时,曾鸣透露今年淘宝网的销售额应该能够达到两千亿,而且预计后年整个中国网购总量会达到一万亿。(和风)

(责任编辑:王华东)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>