搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

鸿海奇美面板合作 伟创力加入“防鸿”行列

2009年12月02日09:36 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】据台湾媒体报道:与鸿海争夺全球EMS龙头宝座的伟创力(Flextronics),正式出手加入“防鸿”行列!该公司旗下负责行动装置面板采购的Multek Displays总裁Werner Widmann,12月1日特地前去拜会大同集团执行副总林郭文艳,业内人士分析,此举在于串起“防鸿”阵线,宣战的意味十足。

   伟创力是全球第二大EMS厂,目前主要业务包括台式机、服务器、游戏机、NB、手机等。伟创力主要的NB代工客户是惠普,今年全年NB出货量估计约100~150万台。

   鸿海与奇美两大集团携手合作,取得全球近18%的面板产能,不仅让面板大厂友达频频出招,同时也在全球代工产业掀起波澜。Werner Widmann近日来台,与供货商密集会面,尤其以合并传言不断的面板业者更是重点,昨日更亲访林郭文艳。

  由于面板新增产能有限,市场预期明年第2季面板就将开始缺货,而鸿海集团在取得奇美电产能后,不论是电视面板、NB面板都有了充沛货源。分析人士认为:伟创力此次也是希望与面板厂会面,能够扩大与华映合作,确保明年的面板供应,防鸿意味十足。(文/令狐小安)

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>