搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

网购充值卡有骗局 “金额高、折扣大”得小心

2009年12月01日16:44 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京晚报

  本报讯(记者杨滨)花费1.5万元在网上购买的所谓“优惠幅度”很大的电话充值卡,购回后却一直不能开通,网购电话充值卡近来又成为某些不法分子的骗钱“诱饵”。市工商局12315、市消协96315昨天发出消费提示:网购电话充值卡有“骗局”,市民须谨慎购买。

  消费者黄女士投诉称,她在网上看到某公司销售手机充值卡时宣传“购买得越多折扣越多”,且价格十分诱人,也未注明其他条件,于是就购买了3000元的手机充值卡,但收到后无法正常开通使用。经与该公司联系被告知,要想开通就必须再交纳一笔保证金。工商所在接到黄女士咨询后调查发现,被诉公司的地址根本不存在,也未查到该企业的登记注册信息。还有一位消费者杨先生花费1.5万元在网上购买了所谓“优惠幅度”很大的电话充值卡,购回后一直不能开通。销售公司要求交纳开通费,杨先生便先后两次向其支付1000元,但电话卡仍无法使用。经工商所实地调查核实,消费者投诉的公司从未在互联网上设立过网站,也没有开展过销售IC卡的经营活动。而是有人冒充其名义私自开设网站,以打折销售充值卡为由,骗取钱财。

(责任编辑:程璐)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>