搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

酷六内部邮件证实现金流收购前已崩溃

2009年12月01日08:48 [我来说两句] [字号: ]

来源:每日经济新闻

  11月30日,与盛大旗下上市公司华友世纪合并的国内视频网站公司酷六网在向客户通发的邮件中,首次明确了收购传闻。据悉,酷六网CEO李善友已成为华友世纪第一大股东,并任上市公司总裁。

  日前,盛大旗下上市公司华友世纪宣布全资收购国内视频网站酷六网。

有分析师认为,这一合并案的交易总价3698万美元。

  30日,一封名为《关于酷六网与盛大旗下华友世纪合并上市通报》的酷六网内部邮件出现在互联网上。邮件透露,合并后酷六网将独立运营并继续保留其原有品牌,新公司将主要涵盖视频 (酷6网)、音乐(盛大音乐)和无线(华友无线)等三大业务体系。同时,邮件还明确了“新上市公司持有约6000万美元的现金储备,根据需要,盛大集团未来还可向新公司提供1亿美元的现金支持。这样,重组后的新公司将拥有1.6亿美元的现金资源储备”等预期。

  不过,据一位互联网领域观察人士分析,“新上市公司持有约6000万美元的现金储备”说明,在未被收购前,酷六网现金流或已接近崩溃。

  日前,酷六网已经获得主管部门颁发的视频牌照。而据知情人士透露,此次盛大收购酷六网,也是看重前者的视频牌照。“刚刚成立盛视影业有限公司的盛大目前已完成了对国内电影院线的布局,接下来需要的是一个视频平台。”

  “不过,盛大收购酷六不会改变视频网站的现有格局。”知名互联网评论人洪波认为,视频网站市场洗牌已经完成,格局已经基本确定,所以盛大得以用一个相对较低的价格完成收购。而酷六通过与华友世纪的股权置换,将自己的股权变成了上市公司的股权,这实现了某种意义上的套现。

    搜狐IT注:根据华友世纪发布的第二季度财报显示,截至2009年6月30日,华友世纪持有的现金和现金等价物共计为5910万美元。与邮件中所描述的“新上市公司持有约6000万美元的现金储备”接近。

(责任编辑:陈中)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>