搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

网上购买充值卡须警惕骗局

2009年12月01日07:35 [我来说两句] [字号: ]

来源:深圳新闻网-深圳商报

  刘浦泉

  【新华社北京11月30日电】(记者 刘浦泉)北京市工商局、北京市消费者协会30日发布消费提示,提醒消费者网上购买充值卡警惕“骗局”。

  外地消费者黄女士投诉,在网上看到某公司销售手机充值卡时宣传购买越多折扣越多,价格十分诱人,也未注明其他条件。

于是,黄女士购买了3000元的手机充值卡,但收到后无法正常开通使用,经与该公司联系被告知要想开通就必须再交纳一笔保证金。

  消费者杨先生花费1.5万元在网上购买所谓“优惠幅度”很大的电话充值卡,购回后一直不能开通。销售公司要求交纳开通费,杨先生便先后两次向其支付1000元,但电话卡仍无法使用。经工商部门实地调查核实,消费者投诉的公司从未在互联网上设立过网站,也没有开展过销售IC卡的经营行为,而是有人冒充其名义私自开设网站,以打折销售充值卡为由,骗取钱财。

  有关方面提醒消费者,对网上销售的“金额较高、优惠幅度大”的手机充值卡,一定要擦亮眼睛,谨慎购买。首先应到工商部门网站核实企业登记注册信息,其次不要把钱汇到个人账号,注意索要并保留消费凭证,若出现被骗情况,应及时报警。

(责任编辑:赵秀芹)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>