搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

诺基亚N900装模拟器 任天堂可能诉其侵权

2009年11月30日10:12 [我来说两句] [字号: ]

来源:驱动之家

  诺基亚运行Maemo系统的新旗舰N900是近期智能手机市场的关注热点,然而诺基亚官方博客日前放出的一段宣传视频却有可能“玩过了”,甚至会遭来一场官司。

  为展示N900的多功能和扩展性,诺基亚官网博客上的这段视频展示了N900安装模拟器运行游戏的能力,其中包括任天堂多款经典主机游戏,如GB、GBA、FC、SFC等,游戏则包括《超级马里奥世界》、《超级马里奥兄弟3》等。

当然,模拟器本身并不违法,但运行在其中的游戏ROM却往往是游戏厂商稽查盗版的重中之重。视频旁白中也说到:“部分模拟器需要独立的ROM镜像来运行游戏。而大部分发行商允许个人在拥有原版游戏的前提下使用游戏ROM。”

  尽管如此,这则视频在发布后还是引起了侵权的质疑。虽然不久后诺基亚官方就将这则博文撤下,但视频已经流传了出来。任天堂方面的公关经理在被问及此事时表示并不清楚此事,但“我们对保护自己的知识产权看得非常严肃,我们的法务团队将调查此事,判断是否出现了侵权问题。”

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>