搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

王建宙宣布中国移动打击淫秽色情网站各项措施

2009年11月27日22:09 [我来说两句] [字号: ]

来源:eNet硅谷动力
  【导读】:中国移动总裁王建宙11月27日宣布,中国移动将追加投入1亿元专项资金进行技术攻关,进一步建立和完善WAP不良信息监测系统,坚定不移地打击手机WAP色情网站。王建宙表示,中国移动作为国有骨干企业,绝不会为追求经济收益而放弃自己的社会责任,绝不会为经营发展而姑息纵容手机色情网站。


  【eNet硅谷动力消息】中国移动总裁王建宙11月27日宣布,中国移动将追加投入1亿元专项资金进行技术攻关,进一步建立和完善WAP不良信息监测系统,坚定不移地打击手机WAP色情网站。王建宙表示,中国移动作为国有骨干企业,绝不会为追求经济收益而放弃自己的社会责任,绝不会为经营发展而姑息纵容手机色情网站。

  王建宙说,无线互联网是现代信息技术的产物。但是,目前无线互联网被一些不法分子利用来传播淫秽色情内容,这是中国移动绝对不愿看到的,也是中国移动绝对不能容忍的。淫秽色情手机网站是无线互联网上的一颗“毒瘤”,如任其蔓延,将会给青少年乃至全社会带来巨大的危害,必须尽快彻底铲除。

  王建宙说,打击淫秽色情手机网站,清理整治各种不良信息,需要运用法律、行政和技术等多种行之有效的方式,而从事网络运营的电信运营商具有义不容辞的责任。

  新闻媒体报道后,中国移动高度重视,立刻全员动员铁腕查封“黄毒”。目前已采取三项措施。一是通过人工拨测、群众举报和媒体曝光等各种方式发现淫秽色情网站,一经查实,依法封堵。截至11月26日18点,中国移动共封堵手机色情网站564个,其中428个网站服务器在境外,136个网站服务器在国内(其中有6个网站托管在中国移动的数据中心,已彻底切断并报告公安部门)。二是强化合作业务管理,对所有与中国移动WAP业务有收费协议的服务提供商和内容提供商暂停计费,清查并要求保证禁止利用广告联盟等第三方进行业务推广,并确保其自身信息的安全性。三是为防止违规链接,在建立有效监控系统之前,中国移动停止通过互联网网站推销自有业务。

  王建宙说,中国移动还将采取新的措施。一是全面强化专项治理力量,在公司内部抽调各方专门人才成立专职的信息安全机构,严格确定职责和工作流程,同时聘请外部专家,进行信息的鉴别把关,集中力量清理各种不良信息。二是根据我们的实际情况,借鉴国外打击淫秽色情网站的有效经验,尽快建立一套严格的管理制度。三是全面强化技术手段,追加投入1亿元专项资金进行技术攻关,进一步建立和完善WAP不良信息监测系统,用更快捷、更有效的方法监测WAP网站,封堵淫秽色情信息。

  但必须充分估计到打击淫秽色情网站的复杂性和长期性,要看到,一些色情网站行为极其猖獗,几乎无孔不入。例如前几日已被查封的某些网站又重新出现,这是因为,这些网站采用跳转IP和变换域名的办法。

  王建宙呼吁,社会各方共同努力,加强协作,统一行动,让各种淫秽色情网站没有藏身之地,让淫秽色情网站就像过街的老鼠,人人喊打,并把制造和传播淫秽色情信息的违法犯罪分子绳之以法。
(责任编辑:陈中)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>