搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

杨元庆:借助回购 打响向移动互联网进军的号角

2009年11月27日19:43 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】(文/刘瑞刚)11月27日消息,联想集团今日宣布,向由弘毅投资为首的一些投资者收购联想移动通信技术有限公司(简称“联想移动”)的所有权益,弘毅投资是联想控股有限公司成员企业中专事并购投资业务的公司。联想CEO杨元庆(杨元庆新闻,杨元庆说吧)向媒体表示,“借助回购,打响向移动互联网进军的号角。”

联想集团CEO杨元庆
联想集团CEO杨元庆

  杨元庆称,“在全球范围内,移动互联网是个大趋势。移动互联网和互联网的融和是未来的趋势。尤其是在中国,3G推动下今年年初联想集团对未来战略做了重新审视:管理层认为,要把核心PC在全球做好,在新兴市场取得突破,我们要为公司更长远的发展,为联想集团的第二波增长奠定基础。移动互联网就是我们不可错失的一个机会。一定要把握这个机会。”

  谈到当初出售联想移动,杨元庆称,“2年前,我们卖掉了联想移动,原因在于业绩上的压力和其他方面的考虑,但在那之后,我们一直没有停止在移动互联网技术和产品上的开发,我们的研究院一直在负责相关项目的实施。

  “利用什么样的平台来承接移动互联业务?目前联想的优势在于PC。PC的市场营销,包括生产制造环节,有很多独立性的要求。我们认为,最好的平台是联想移动。在过去的两年时间里,在吕岩的带领下,有了很大的改善,业绩扭亏为盈,成为业内领先集团之一。国内品牌市场份额最高的公司。同时这个团队有丰富的手机运营的经验。端到端的经验,同运营商,渠道都有很好的关系。他们拥有联想集团文化的基因,并购后的整合不会有问题。”杨元庆称。

(责任编辑:王华东)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>