搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

联想集团谈收购联想移动:三点理由使交易成立

2009年11月27日18:50 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】11月27日消息,联想集团今日宣布,向由弘毅投资为首的一些投资者收购联想移动通信技术有限公司(简称“联想移动”)的所有权益,弘毅投资是联想控股有限公司成员企业中专事并购投资业务的公司。

收购总额约为2亿美元,其中1.54亿美元以现金代价支付,余下4600万美元将按每股4.407元发行8089万股代价股份支付。

    联想集团在港交所的公告谈到本次交易时表示,有三点理由促使交易成立:

  一、联想集团认为,在过去数年,融合个人电脑及手机业务已成为主要科技趋势。今日这两种科技所提供的不同用户体验正在不断演变及结合,创造新一代的设备、应用软件及互联网服务。此外,中国正由3G及手持设备技术带动,踏入高增长阶段。董事相信,由于主要技术不断发展及用家行为逐步转变,中国移动互联网设备市场将会出现庞大的增长机遇。

  二、联想集团于多年來一直投资开发创新及以客户为本的移动互联网设备,以捕捉中国的市场商机。因此,如上文所述现时个人电脑及手机市场的结合,加上集团专注发展尖端移动互联网设备,董事认为现时是集团积极进军移动互聯网业务的适当时机。因此,董事相信收购管理优良的手机业务将为本集团提供有效益的平台加速发展,以达致其战略目标。

  三、联想集团于二零零二年开展联想移动的手机业务,但于二零零八年决定退出手机市场,专注于其个人电脑业务。自二零零八年出售以來,在管理层果断的行动下,联想移动的财务狀况及市场地位已得到显著改善,并占据有利的增长位置。董事相信透过收购事项,本集团可利用联想移动在中国移动行业内经验丰富且优秀的领导团队,而彼等将具体地运用联想移动在整个手机业务价值链的知识,特别是用于手机频道管理,以补足本集团的个人电脑频道管理以及加强与中国电讯营运商的联系。董事相信,集团透过以联想移动作为高效平台,可加速其于移动互联网业务的发展,并加强实力,以捕捉中国移动互联网市场的重大增长机遇。

(责任编辑:陈中)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>