搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

四家投资公司详情曝光 联想移动半年纯利3999万

2009年11月27日18:25 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】11月27日消息,联想集团在港交所发布公告称,由(其中包括)联想北京及联想工业(香港)(作为买方),与新迈、深圳投资、Jade Ahead(弘毅投资全资拥有)及Super Pioneer(作为卖方)订立买卖协议。

  卖方同意出售各自的权益,联想北京与联想工业(香港)同意分别购买联想移动的30%和70%权益,代价约为2亿美元。

    联想集团控股股东联想控股同时持有Jade Ahead已发行股本30%以上权益,新迈为联想集团全资附属公司深圳联想董事所控制的公司,因此本次交易为关联交易。

    联想移动在收购之前股份情况:新迈20%,深圳投资30%,Jade Ahead 40%,Super Pioneer 10%。

    收购总额约为2亿美元,其中1.54亿美元以现金代价支付,余下4600万美元将按每股4.407元发行8089万股代价股份支付。

    具体支付详情与投资机构背景为:

    应支付新迈4000万美元,2400万美元以现金支付,余下1600万美元以2814万股份支付。新迈由联想移动CEO吕岩控制。

    新迈详细信息:是在香港为特殊目的而注册成立的有限公司,并由吕岩(其透过为深圳联想董事的身分而成为联想集团关联人士)控制。吕亦为联想移动首席执行官。新迈股份的其他实益拥有人主要为联想移动的现有管理层。

    应付深圳投资6000万美元,全部以现金支付,由俞兵控制,俞兵系腾创科技创办人,联想集团前高级副总裁。

    深圳投资详细信息:是在中国注册成立的有限责任公司,并由俞兵控制。

    应付Jade Ahead 8000万美元,5000万美元以现金支付,余下3000万美元以5276万股份支付。Jade Ahead系弘毅投资全资公司。

    Jade Ahead详细信息:是在香港为特殊目的而注册成立的有限公司,并由Hony弘毅全资拥有。Hony弘毅乃投资基金,并为开曼群岛的获豁免有限责任合伙人。其由Hony Capital Management III Limited间接控制,HonyCapital Management III Limited乃由联想控股(透过其全资附属公司南明有限公司)拥有45%股权及由赵令欢(并非本公司关連人士)拥有55%股权。Hony弘毅乃一拥有二十多个机构投资者的投资基金。

    应付Super Pioneer 2000万美元,全部以现金支付,由记忆集团公司创始人兼董事长胡道鑫控制。

    Super Pioneer详情:在英属处女群岛为特殊目的而注册成立的有限公司。Super Pioneer 为胡道鑫拥有,并专注于高科技业务投资及提供投资谘询服务的创投基金。

    根据公告,目前联想集团股份情况为:联想控股持有43.28%股份,IBM持有4.58%股份,董事持有0.69%股份,其余51.44%为公众持有。

    联想移动相关信息:

    截至2009年6月30日止6个月,联想移动未经审核的除税前纯利为3999万元,资产净值为3.08亿,营运资金净额为1.5亿元。

    投资机构变动情形:

    2008年,Jade Ahead购入联想移动注册资本金额8437.5万美元,向联想移动支付4500万美元做代价,占联想移动总注册资金的45%;小象创投以3000万美元代价购入5625万美元注册资本,占30%比例;Ample Growth鸿长企业以1500万美元代价购入2812.5万美元注册资本,占15%份额;Super Pioneer以1000万美元代价购入1875万美元注册资本,占10%份额。

    港交所今日的公告称,对上述投资机构进行了说明:

    于2008年中,新迈分别以代价1200万美元及400万美元向Ample Growth鸿长企业及Jade Ahead收购联想移动的15%及5%权益。进行该项收购乃为实现联想移动与其管理团队早前就管理层的贡献而作出的安排或谅解。于本公告日期,联想移动分别由新迈、深圳投资、Jade Ahead及Super Pioneer拥有20%、30%、40%及10%权益。

(责任编辑:陈中)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>