搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

点评微软PDC09大会发布的10大创新技术

2009年11月27日10:44 [我来说两句] [字号: ]

来源:IT168网

  【IT168 评论】尽管微软PDC2009职业开发人员大会已经落下了帷幕,但是关于微软在此次盛会上带给我们的新技术,相信在今后很长一段时间内仍然是人们津津乐道的话题,总结了其中10大技术,有兴趣的读者就一起分享吧。

  1.Silverlight4

  微软在PDC09上发布了Silverlight 4 beta,并且已经开始提供下载,新版增强了用户体验,提升了浏览器中的渲染速度。Silverlight 4体现出了能够完成利用Web服务实时图像处理的特性,截止现在,全球45%的计算机和移动设备安装了Silverlight 3版本,发布会上,微软还展示了Silverlight 4在自己的Bing搜索引擎上的应用,包括各种拖放、平滑滚动和图像处理的特性,此外,Silverlight还支持第三方视频应用程序的颠簸,允许用户用浏览器后退,快进,甚至暂停或录制电视直播,并且给予Silverlight的游戏也第一次出现。

  2.IE9

  在PDC2009上,Windows部门主管史蒂芬西诺夫斯基还对IE8浏览器的接班人IE9做出了相关的介绍。西诺夫斯基指出,在ACID3兼容性基准测试中,IE9仍然是滞后的,但是会得到一定的改善。目前,IE8在ACID基准测试中的得分为20,而IE9当前的得分就已经达到了32分。

  西诺夫斯基还指出,相较于其他的主流浏览器,IE8的JavaScript 性能的确很差,但是IE9浏览器的JavaScript性能较IE8要高出很多,已经逐渐向Firefox、Opera 以及Chrome等浏览器的水平靠拢。

  而在CSS3测试中,IE9的成绩更是异常突出,兼容性测试达到762/768。

  值得注意的是,IE9还将能够通过DirectX图形子系统去利用Windows 7的硬件加速器功能,进而增强文本的清晰度和获得顺畅的动画对象渲染效果

  3.Dallas

  微软首席软件工程师Ray Ozzie在PDC2009上介绍了一种新的数据服务技术“达拉斯”(Dallas)。Dallas是一个新的Azure子系统,为数据提供了一个开放目录和环境,Azure用户可以访问不同的商业和公共数据集。

  Dallas允许开发人员和信息工作者轻松地发现、购买和管理Windows Azure平台上的有价值的数据。Dallas是一个信息市场,它将领先的商业数据提供者和权威公共数据源的数据、图像以及实时Web服务整合在一起,对外提供一个统一的“下载地点”,以及供应和结算框架。

  4.PinPointa

  Pinpoint是一个在线市场,旨在帮助客户轻松找到所需的解决方案。利用Pinpoint,企业用户可以快速、方便地找到专家,应用和专业服务,以满足自己的具体业务需要,或在已有软件的基础上进行扩容。同时,Pinpoint还能帮助开发人员和技术服务供应商迅速进入应用软件和专业服务市场,并对客户提供专业、全面的服务。

  5. Sydney

  微软首席软件工程师Ray Ozzie在PDC2009上介绍了一种新的云计算安全机制“悉尼”(Sydney)。安全机制Sydney可以帮助企业用户在服务器和Azure云之间交换数据,它从明年开始测试,实现本地应用程序和云计算程序之间的对话,帮助企业用户在微软数据中心上运行大多数应用程序。

  6. AppFabric

  微软最新的AppFabric技术分为两类:一个是Windows Server AppFabric,另外一个就是Windows Azure平台的服务AppFabric。Windows Server AppFabric是传统的应用服务器类别的延伸,它是随着硬件功能以及“规模”架构的不断成熟而出现的,能够胜任关键任务应用。同时,它还要支持新兴的云平台,后者通常依赖弹性“大规模”技术,以支持大规模,高可靠性应用。利用AppFabric,微软完美的融合了两个领域,进一步发展了.NET和Windows服务器不断成熟的应用服务器技术,同时将二者融合在了新一代的Windows Azure platform网格技术。

  7.Pivot

  Pivot基于 SeaDragon 和 Deep Zoom 技术的 Pivot 应用,旨在整合搜索、浏览、推荐等用户互联网交互体验。事实上,Pivot 的浏览器功能基于 Trident 引擎,除了基本的浏览功能(见下图)外,Pivot 最主要的就是允许用户自由筛选大量的可视化信息。

  Pivot 支持可视化收藏夹中网站链接(显示其网页截图),用户可在左侧的筛选面板中选择自己需要的条件,右侧的结果界面即可流畅切换至新的筛选结果(基于 Deep Zoom 深度缩放技术),并可自由缩放任何对象。在 Pivot 收藏中已包括大量范例,包括:演员、维基百科、概念车等分类。下图为 Pivot 的维基百科首页,点击任意分类即可进入查看或者直接搜索。

  Pivot 的体验类似必应 Bing 可视化搜索,但 Pivot 在数据筛选方面提供了更多功能。若忽略 Pivot 强大的可视化信息功能,就其界面来看,也是相当酷的一款浏览器。

  8. Office 2010 Beta Releases

  在PDC2009上,微软发布了Office 2010 Beta,SharePoint Server 2010 Beta, Visio 2010 Beta, Project 2010 Beta, Microsoft Office Mobile 2010 beta 以及专为商业用户打造的 Office Web Apps。Office 2010 Beta发布的目的旨在为了让用户在个人电脑、手机和浏览器方面获得最佳生产力体验。

  9. SQL Server 建模

  SQL Server建模(原代号为“Oslo”)是一系列技术的集合,它们能够在.net应用生命周期中大幅度提高生产率,使开发人员、架构师和IT专业人员更有效地利用SQL Server协同工作。微软在PDC2009大会上发布了该技术CTP版本。

  10.Microsoft Windows Azure

  它提供操作系统和可以单独或者一起使用的开发者服务。Azure是一种灵活和支持互操作的平台,它可以被用来创建云中运行的应用或者通过基于云的特性来加强现有应用。它开放式的架构给开发者提供了Web应用、互联设备的应用、个人电脑、服务器、或者提供最优在线复杂解决方案的选择。微软在PDC2009大会上透露,将于2010年1月1日正式发布Windows Azure云计算系统。

  

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>