搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

默多克并非老糊涂 疏远谷歌前有微软撑腰

2009年11月27日07:47 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网

  【赛迪网讯】11月17日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,在新闻集团董事长鲁珀特·默多克(Rupert Murdoch)发誓要屏蔽谷歌搜索之前,新闻集团已经在与微软商讨合作事宜。

  默多克本月早些时候表示,旗下新闻网站收费后,将考虑封杀谷歌新闻搜索服务。

随后,新闻集团数字传媒业务负责人乔恩·米勒(JonMiller)表示,新闻集团将在数月内屏蔽谷歌索引。

  新闻集团此举在业内引起了轩然大波,甚至有分析人士称默多克为“老糊涂”,因为此举对谷歌影响并不大,受伤的反而是新闻集团自身。

  但事实并非如此,默多克也并非真的是老糊涂。知情人士透露,在默多克发表此番言论之前,他已经与微软CEO史蒂夫·鲍尔默( Steve Ballmer)进行了面对面的谈判。

  双方的谈判内容是,如果新闻集团屏蔽谷歌搜索,并将其新闻内容放在微软的必应搜索引擎上,微软将愿意为此而支付新闻集团相应的费用。除了新闻集团,微软还与其他内容发行商进行了类似谈判。

  

(责任编辑:宿艺)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>