搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

专家称中移动、苹果正在走两条截然相反的路

2009年11月26日08:31 [我来说两句] [字号: ]

来源:飞象网

  11月25日消息,在日前举行的“2009问鼎第三届通信产业高峰论坛”上,著名电信业培训师万宗平分析认为,中国移动和苹果正在以两条截然相反的路线发展终端。

  纵观中国移动今年以来的产品规划,从年初的上网本到目前的电子书,以及后续可能会力推的无线数码相框,中移动正以细分终端谋求更多领域的发展。

对此,万宗平表示,中国移动此举既表现了其未来发展的走势,也还暗藏着另外一层含义:希望通过视线转移淡化在TD终端上的劣势,将竞争对手引入各自都不熟悉的新领域。

  如今已近年底,回头来看,中国移动的上述产品规划效果却并不甚让人满意:上网本虽然历经了两个月的热炒期,但目前发展已基本停滞;电子书领域,也还有不少竞争者,国内企业汉王早在两年前就已推出了相关产品。

  和中国移动的细分路线相比,苹果公司画出的是一条融合路线。据苹果公司此前透露,明年计划推出一款平板电脑,该终端将集电脑、iPhone等多种功能于一体,真正实现融合的理念。

  作为在各自领域最为优秀的企业,中国移动和苹果在iPhone上的擦肩而过令人遗憾。然而正是引入iPhone谈判的失败,让中国移动开启了打造移动MM、OMS等自有平台的梦想。

  在商业模式上,苹果公司的很多理念被中国移动所认同和借鉴。不过在终端发展上,两家公司却有了背道而驰的味道。

(责任编辑:程璐)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>