搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

佳能双闪存DV开启市场转折之旅

2009年11月25日07:50 [我来说两句] [字号: ]

来源:北青网

  日前,佳能双闪存DV“明智之选”体验活动作品汇演在京举行。著名导演宁浩携其使用佳能HF S10拍摄的最新DV短片《北京一夜》亲临现场展示,同时来自影视艺术院校的五名“准导演”也分享了使用佳能HF20拍摄的视频短片。

佳能希望通过此次活动的举办,能够为用户展示优质产品,同时也给更多人提供一个增进交流的影像平台,让消费者感受到DV拍摄带来的乐趣与感动,从而促进影像文化的普及。

  谈及2009年佳能在DV市场的整体表现,佳能(中国)影像信息消费产品本部总经理西村英明用“远远超出预期”表达对总体业绩满意的欣喜之色。“9月份的销售数字已经出来,这是我们在中国市场销售DV以来最高的销量纪录,虽然DV的普及之路我们也仍在摸索中,但闪存DV将会成为未来市场的主流。”

  ●易用与高画质是核心理念

  据了解,此次汇演会是佳能双闪存DV“明智之选”体验活动的一次集中成果展示。在历时近三个月的体验活动中,宁浩和5位学生体验者以“发现生活中的真·美”为主题,分别使用手中的佳能双闪存DV HF S10和HF20进行拍摄,并完成后期制作。宁浩使用佳能双闪存DV HF S10拍摄的DV新作《北京一夜》极具影像震撼力,以视角独到的镜头选取、细腻饱满的画面剪辑,让观众身临其境感受到了用视频影像记录的北京作为现代都市及文化名城的不同侧面。

  “DV是动态影像领域实践影像文化的载体,它能赋予人们更多自由发挥和表现的空间,更充分地传达影像带来的乐趣;佳能小巧轻便、易操控的闪存/双闪存DV产品,也会帮助消费者更方便地行动起来。方便、实用、高画质是佳能DV一贯向市场传递的核心理念。”佳能(中国)影像信息消费产品本部总经理西村英明表示。

  ●闪存DV市场转折之年

  接受媒体采访时,西村英明指出,2009年对于DV市场产品趋势来说是一个转折之年。消费级DV经历了磁带时代、DVD时代以及硬盘时代,到现在正在走向闪存时代。从存储介质上来说,今年DV产品的闪存化趋势更加明显。西村英明表示,随着存储卡容量越来越大、价格成本越来越低,闪存DV将拥有更广阔的市场前景。首先,全球市场上已经出现了64GB的SDHC存储卡,而且容量更大的SDXC存储卡规格也已经在2009年被推出,目前市场上最大容量的SDXC为2TB,已远远超过现在硬盘式DV的存储容量;其次,闪存卡的价格下降幅度非常之快,单位存储成本越来越低,存储卡的价格已经被市场广泛接受。

  今年以来,佳能发现DV的存储介质正在发生变化,正在从硬盘走向闪存,这点对佳能今年DV销量增长起到了很好的拉动作用。“目前,佳能DV已经进入良好发展时段,而且还会进入一个方兴未艾的阶段,”西村英明表示。

  ●普及仍是目标

  “虽然近几年来消费级DV在中国已经取得很大发展,但仍然不像数码照相机普及率那么高,所以我们就是想通过这样一个活动,告诉更多的中国DV用户,用消费级DV同样能够拍出高画质的优秀作品,佳能就是想把这样的信息传达给消费者。”在佳能方面看来,宁浩及学生体验者们带来的视频作品及拍摄感悟,将可以让更多的用户领略影像带来的乐趣,并进一步了解佳能双闪存DV的诸多优势。

  谈及目前DV在中国市场的发展存在哪些难题,西村英明坦言,中国DV市场确实还没有进入大规模普及的阶段,对此,佳能公司内部也进行了各种各样的探讨和推测。“从视频发展历史来看,中国的视频从20世纪90年代开始有了飞速发展,而美国、日本、欧洲的视频发展历史大概是从20世纪60年代开始,那个时候这些国家就纷纷进入了视频时代。从最初的8毫米摄影机、到使用VHS(家用录像系统),接下来到8毫米磁带摄像机阶段。就中国而言,没有经历这样渐进式的阶段就直接进入到今天一个DV产品比较繁荣的时期,所以大家对视频的了解也还不是很充分。佳能觉得,虽然让中国消费者真正了解视频的魅力可能还需要一定时间,但是我们相信中国市场存在的潜力很大,而且发展速度也会很快。”  

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>