搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

王振堂誓言明年超惠普 上网本出货将达4千万台

2009年11月25日07:07 [我来说两句] [字号: ]

来源:第一财经日报

  王如晨

  一般只在阳春时节来大陆督战的宏碁董事长王振堂,忽然改变了风格。昨天他与公司总裁、意大利人兰奇一起出现在寒冷的北京。

  CBN记者在他落座前3分钟,在过道里拦住了他,并抛给他一个问题:“过去4年,你好像是个机会主义者,曾借助惠普、联想并购期的不稳定,在区域市场完成超越,如今,惠普、戴尔又完成了并购,你想怎么利用?”

  “我们笔记本已经超过戴尔,面前只有惠普,你可以看看,它们并购的业务,与PC有多少关系?在全球市场,有谁还比宏碁更专业?”几乎从不回避问题的他立刻反问说,“它们都在变道。

  “欧美、日本市场说PC没有前途了,可是去年出货1.6亿台,而2014年有望达到3.7亿台,平均年增20%以上,请问,全球有哪个IT产品一直达到这一幅度?”他说。

  他接着迅速转到宏碁得意的上网本业务。过去一年,宏碁上网本出货高达3000万台,超过前三大对手总和。王振堂表示,明年,公司上网本出货将达到4000万台。

  而这也是宏碁发誓一定超越惠普笔记本业务的最大利器之一。今年第三季度,宏碁正式超越戴尔,成为全球第二大笔记本企业,在市场份额上已领先后者1%,超越联想5%。而王振堂也再次强调要在2010年超越惠普。

  不过当说到大陆市场时,他立刻显得谨慎有加。“我们做得不好。”他说,产品、行销系统都存在问题,公司马上宣布一个新的营销计划。

  中国区总经理艾仁思说,今年第四季开始,公司会改变过去品牌推广策略,变得更主动、积极。

  它推出专门为大陆开发的产品,包括智能手机,并将大幅拓展店面数量,增加覆盖范围。艾仁思表示,要向农村市场渗透,为此,公司在3至6级市场,专门调整了分销模式,由原来的国家总代制转为区域总代制。

  

(责任编辑:何峰)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>